16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
22 июля 2008, 13:35

Обзор рынков

Лента новостей

Нефтяные котировки показывают незначительный рост -0,4%. Синоптики допускают, что тропический шторм "Долли", который уже вошел в Мексиканский залив может перерасти в ураган, вследствие чего возникнут перебои в добыче нефти и газа на побережье США.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки показывают незначительный рост -0,4%
Синоптики допускают, что тропический шторм "Долли", который уже вошел в Мексиканский залив может перерасти в ураган, вследствие чего возникнут перебои в добыче нефти и газа на побережье США.

Сейчас, поставки на смесь Брент стоят 133,09
- контракты на WTI торгуются на отметке 132,23

Некоторую поддержку рынку оказывает геополитика.
Накануне госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила Иран, что на него будут наложены новые санкции, если в течение двух недель он не согласится остановить программу по обогащению урана.

АКЦИИ

Экономика США, возможно, избежала рецессии, однако, темпы ее роста будут падать, поскольку компании сталкиваются с инфляцией издержек, что сокращает прибыли таковы данные Национальной ассоциации экономики бизнеса. По словам экспертов, ценовое давление продолжит сдерживать экономический рост. Отмечу, Рост цен на «черное золото» повлиял на то, что компании повысили цены в течение последнего квартала до максимального показателя с апреля 2007 года.


ВАЛЮТА

Доллар держится на реккордно-низком уровне после того, как American Express неожиданно показала падение прибыли. Так же, инвесторыв ожидании выхода негативных статданных с рынка жилья в США и падения числа заказов на товары длительного пользования.

В целом, инвесторы сомневаются, что проблемы в финансовом секторе Америки остались позади-они уверены, что к концу года ФРС США повысит ключевую ставку, даже при высоком уровне инфляции.



Рекомендуем:

  • Фотоистории