16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
22 июля 2008, 13:39

Вопрос о выдаче Радована Караджича является внутренним делом властей Сербии - такова официальная позиция российского МИД

Лента новостей

Задержание Радована Караджича сегодня главная мировая новость.

Вопрос о выдаче бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Международному трибуналу является внутренним делом властей Сербии - такова официальная позиция российского МИД.
Задержание Радована Караджича сегодня главная мировая новость. 

Утром стало известно, что он был арестован в центре Белграда в минувшую пятницу. Сообщение совпало с намеченным на сегодня приездом в Белград главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии - Сержа Браммерца.
Правда, узнав об аресте Караджича, Браммерц отменил визит. У него оказалось много неотложных дел в Гааге, куда, как ожидается, вскоре будет передан экс-глава боснийских сербов.
Сейчас Караджич находится в следственном изоляторе.
Вот что сообщил его адвокат Светозар Вуячич:

 

«Радован Караджич был арестован около 9.30 утра в пятницу. По закону его должны были сразу же доставить в суд. Никто не знает, кто его арестовал, кто приказал это сделать, и кто держал его все эти три дня, пока его не привезли сюда. Радован Караджич и сам не знает этого, он только сказал, что эти люди показали ему жетоны полицейских, а потом увезли в какой-то дом. Ему завязали глаза и отвели в какую-то комнату. Действия этих людей полностью противоречат закону».

Рекомендуем:

  • Фотоистории