16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
22 июля 2008, 14:06

Об аресте Караджича объявил президент Сербии Борис Тадич

Лента новостей

Телеканал SNN транслировал заявление сербского лидера.

Об аресте Караджича объявил президент Сербии Борис Тадич. Телеканал SNN транслировал заявление сербского лидера.

 

Вот что по этому поводу заявил президент Сербии в интервью SNN.

 

Тадич: Этот арест является некоторым утешением для семей тех людей, которые стали жертвами геноцида. Мы должны помнить следующее: Милошевич мертв, Караджич арестован, однако эта проблема на территории Боснии и Герцеговины еще не искоренена. По всему миру живут сотни тысяч боснийцев, которые были выгнаны из своих домов под угрозой смерти. Для того, чтобы справедливость восторжествовала в полной мере, мы должны уничтожить геноцид в Боснии.

Своим мнением в эксклюзивном интервью SNN об аресте Радована Караджича, поделился премьер Косова Хашим Тачи.

Тачи: Арест Караджича - благоприятная новость для народа Сербии, для мира и стабильности. Также это будет способствовать инвестированию средств в регион со стороны США и ЕС. Мы готовы сотрудничать с трибуналом в Гааге. Арест Караджича говорит о том, что правительство Сербии смотрит в будущее и готово сотрудничать с Западом.

Новость об аресте Караджича положительно воспринял и верховный представитель Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Солана: Я думаю, это очень хорошая новость. Когда вчера мы разговаривали с сербскими властями и Международным трибуналом, все были очень рады. На мой взгляд, что такой человек, как Караджич, предстанет перед справедливым судом Международного трибунала. Президентские выборы и выборы в парламент прошли не так давно, а сербские власти уже показали, что готовы сотрудничать с Международным трибуналом в полной мере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории