16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3312
  • RTS1138.57
22 июля 2008, 16:14

Обзор рынков

Лента новостей

На открытии Уолл-стрит ожидается снижение биржевых индексов, об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индексы.

АКЦИИ

На открытии Уолл-стрит ожидается снижение биржевых индексов, об этом свидетельствует динамика фьючерсов на американские биржевые индексы. Пессимизм инвесторов вызван слабыми результатами финансовой деятельности таких крупных компаний, как Apple Inc., Texas Instruments и American Express.

В частности, инвесторов разочаровало заявление руководства Apple о том, что финансовые результаты компании в IV квартале финансового года окажутся хуже прогнозов. Прогноз на III квартал производителя полупроводников Texas также не оправдал ожиданий рынка.

Оператор кредитных карт American Express обнародовал данные о снижении чистой прибыли во II квартале текущего года на 38 процентов.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки подрастают незначительно - на 0,4 процента.

По сообщениям синоптиков, ураган в мексиканском заливе не представляет опасности для НПЗ; опасения вокруг Ирана временно отошли на второй план, а замедление потребления «черного золота» в Америке и Китае оказывает все большее влияние на динамику нефтяных котировок.

Поставки на смесь Brent стоят 133,09 доллара; контракты на WTI торгуются на отметке 132,23.

Некоторую поддержку рынку оказывает геополитика. Накануне госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила Иран, что на него будут наложены новые санкции, если в течение двух недель он не согласится остановить программу по обогащению урана.

ВАЛЮТА

Доллар на среду ослаб на одну копейку и составил - 23,20, евро укрепился до отметки 36,94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории