16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
23 июля 2008, 09:35

Обзор ПИФов

Лента новостей

На рынке коллективных инвестиций перераспределение ролей. Фонды, инвестирующие в потребительский сектор, выбились в лидеры. Сырьевая специализация оказалась в хвосте списка.

На рынке коллективных инвестиций перераспределение ролей. Фонды, инвестирующие в потребительский сектор, выбились в лидеры. Сырьевая специализация оказалась в хвосте списка.

Подробнее - журналист Business FM Светлана Белова.

На первом месте в рэнкинге ПИФов, по итогам понедельника, Альфа-капитал. Фонд инвестирует в акции компаний потребительского сектора. За день он прибавил более трёх процентов. На втором и третьем месте в тройке лидеров, - ПИФы со специализацией на финансах и банковском секторе. После долгой аутсайдерской позиции, они прибавили по проценту-полтора. В начале недели пришла отчётность от Banck of America, - на позитиве с Запада стали востребованы банковские бумаги. Особым успехом пользовались сравнительно дешёвые акции российских кредитных организаций, говорит управляющий активами управляющей компании Максвелл Эссет Менеджмент Антон Лукьянов:

"Некоторые управляющие фондов сектора расценивают как часть ритейла, банковский сектор, а именно акции "Сбербанка" и "ВТБ". В понедельник мы видели сильный рост в этих бумагах, более 3 %. Этот рост позволили как банковскому сектору, так и тем управляющим которые предпочитают банки, оказать существенно положительный результат".

В списке из почти 470-ти ПИФов только 90 вошли в зелёную зону. Многие из них инвестируют в облигации. Именно этот инструмент сейчас наиболее стабилен и надёжен, считают аналитики. Конкуренцию им могут составить только банковские депозиты, говорит начальник отдела рыночной аналитики корпорации "Открытие" Валерий Пивень:

"Нормальной стратегией на ближайшие несколько месяцев может стать предпочтение фондов, которые работают не только с акциями, но и с облигациями смешанными, а может даже с более выраженными облигационными долями. Но с другой стороны, при той умеренной доходности, которая сейчас они показывают в этом году и с учетом того что инфляция действительно очень высока, вероятно, что обычный банк депозиты в этом году привлекательней, чем паевой инвестиционный фонд".

По прогнозам инвестиционных управляющих, в ближайшие три месяца ведущие позиции займут фонды, инвестирующие в банковский сектор. А традиционные лидеры - акции сырьевого сектора: нефтянки и металлургии - уйдёт в минус.

Рекомендуем:

  • Фотоистории