16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3297
  • RTS1128.97
23 июля 2008, 09:41

Пекинские гостиницы снизили цены перед Олимпиадой вместо того, чтобы взвинтить их

Лента новостей

Причина - туристов, которые забронировали места в отелях, оказалось значительно меньше чем ожидалось.

Пекинские гостиницы снизили цены перед Олимпиадой вместо того, чтобы взвинтить их, как это обычно происходит накануне значимых событий.
Причина - туристов, которые забронировали места в отелях, оказалось значительно меньше чем ожидалось.
Туроператоры связывают это со сложностями, возникшими при получении китайской визы.
Журналист Бизнес FM Диана Чабанова, продолжит тему.

В пекинских отелях распродажа.
Они снизили установленные олимпийские цены на 10-20 процентов, когда до начала игр осталось меньше трех недель.
Комнату в трехзвездочном отеле можно снять за 60 долларов, а пару месяцев назад он же стоил не меньше сотни. Номера в четырех звездах подешевели с 220 долларов до 115ти в сутки.
Местные туроператоры считают - причина в недостатке туристов.
Число номеров, забронированных на период Олимпиады, значительно меньше чем ожидалось ранее.
Однако тарифы снизили даже там, где более 70 процентов мест уже забронировано.
Это связано с ужесточением визового режима в КНР. Отток туристов начался еще весной и гостиницы потеряли в доходах - говорит, руководитель отдела Восточной Азии компании "Астравэл" Сергей Седов:

«Китайские власти переживают за безопасность. В визах никому не отказывают. Просто действительно набор документов стал иным, стали требовать копию авиабилета, оригинал приглашения, хотя в обычное время требовалось только приглашение и при том факсовые копии и больше ничего. Конечно в том же апреле люди поехать не смогли, люди ехали на выставки. Поняв, что визы сделать не успевают, люди отказывались поехать. В связи с этим конечно наблюдался безумный спад в отелях, некоторые пошли на понижение цен».

Снижая цены, игроки гостиничного рынка скорее рассчитывают уже на местных туристов, нежели на иностранцев - считают эксперты.
Трудности с получением визы в КНР отпугивают и российских болельщиков, к тому же виза серьезно подорожала - говорит менеджер к туристической компании «Параисоль» Наталья Барешенкова:

«Цены выросли на визу, если раньше не нужны были официальные подтверждения партнеров о подтверждении гостиницы, об оплачиваемой и еще что-то такое могли сделать, по факсу прислать и это убыстрялось все. сейчас нужно с бланком, с печатью, со всеми пирогами. Соответственно, если визу раньше можно было сделать за 2 дня, то сейчас менее за 5 не получается. По стоимости, если она раньше стоило 40, то сейчас около 120. Людей это пугает, и многие не едут».

По словам Натальи Барешенковой, туристов отпугивают и высокие цены на авиабилеты в Китай.

Сложности еще в том, что количество приглашений на Олимпиаду серьезно ограничено. По официальным данным китайской стороны число приезжих-иностранцев, как ожидается, не превысит 450ти тысяч человек. Примерно столько же приехало в страну в августе прошлого года, когда не было олимпийского повода.
Для сравнения - китайских туристов в Пекине ожидается до двух миллионов человек.

 Летняя Олимпиада в Пекине пройдет с 8 по 24 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории