16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2008, 10:00

Обзор рынков

Лента новостей

Восстановление доллара после комментариев представителей ФРС о том, что ключевая ставка может быть повышена, также снизило привлекательность сырья для инвесторов.

НЕФТЬ

Цены не нефть сегодня держатся около шестинедельного минимума из-за опасений относительно слабеющего спроса в США, и новостей, что ураган "Долли" вряд ли причинит серьезный ущерб нефтегазовой инфраструктуре.

Восстановление доллара после комментариев представителей ФРС о том, что ключевая ставка может быть повышена, также снизило привлекательность сырья для инвесторов.


Эксперты считают, что возрастающие экономические страхи в США и сохраняющийся спад спроса на энергоносители в крупнейшем мировом потребителе энергии являются ключевыми факторами удешевления нефти.
АКЦИИ

Акции большинства азиатских компаний сегодня растут на фоне снижения цен на нефть и на позитивных квартальных отчетностях в финансовом секторе, которые способствовали возобновлению надежд, что банки смогут справиться с последствиями кредитного кризиса.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, поднялся с начала торгов на 1,8% - до 135,39 пункта, продолжая четырехдневный рост на 4,8%, и приближаясь к максимальному уровню закрытия с 1 июля.

Стоимость бумаг Macquarie Group, крупнейшей финансовой компании в Австралии, подскочила с начала торгов на 13% - максимально за четыре месяца. Это произошло после объявления компании, об "уверенных" результатах в начале этого года.

Акции Toyota Motor поднялись в цене на 0,8% вслед за продолжающимся падением цен на нефть, так как аналитики ожидают, что снижение цен на топливо приведет к восстановлению спроса на автомобили. Котировки Honda Motor выросли на 3,6%.

На фоне удешевления черного золота позитивные настроения отмечаются и среди авиаперевозчиков.
Сегодня рынок ждет данных о запасах нефти, которые будут опубликованы в 18.35 МСК. Ожидается, что запасы на прошлой неделе снизились на 700.000 баррелей.

ВАЛЮТА

В ходе торгов в Токио доллар снизился по отношению к иене и протестировал отметку 107.15. Однако эксперты в Азии предполагают, что доллар может использовать сложившийся к настоящему моменту позитивный настрой и возобновить укрепление по отношению к японской валюте.

Доллар на сегодня ослаб - 23.20, евро укрепился -36.94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории