16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
27 ноября 2007, 16:32

"Газпром" и BASF учредили "Газпром ЮРГМ Трейдинг"

Лента новостей

ОАО "Газпром" и BASF AG учредили ЗАО «Газпром ЮРГМ Трейдинг». Об этом сообщается в материалах "Газпрома".

«Газпром ЮРГМ Трейдинг» будет осуществлять закупку у «Севернефтегазпрома» газа с Южно-Русского месторождения и его реализацию в объемах, которые пропорциональны доле экономического участия BASF в проекте разработки месторождения. В соответствии с подписанным соглашением об обмене активами «Газпрому» принадлежит 100% обыкновенных акций «Газпром ЮРГМ Трейдинг», компании BASF – одна привилегированная акция. В Совет директоров компании вошли по три представителя от ОАО «Газпром» и BASF. Председателем Совета директоров «Газпром ЮРГМ Трейдинг» избран начальник департамента внешнеэкономической деятельности Станислав Цыганков.

Соглашение об обмене активами между "Газпромом" и BASF было подписано в 2007г. В соответствии с документом "Газпром" увеличил свою долю в уставном капитале Wingas GmbH до 50% минус одна доля. BASF в свою очередь получила в уставном капитале "Севернефтьгазпрома" 25 % минус одну обыкновенную акцию и 1 привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10% доле участия в экономике проекта. В момент закрытия сделки по обмену активами, предусмотренной соглашением, "Газпром" также получит долю в уставном капитале компании Wintershall AG (владельце прав на разработку и добычу углеводородов в рамках концессионных соглашений в Ливии) в размере 49%.

ОАО "Газпром" - российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России и одна из крупнейших в мире. Является мировым лидером в данной отрасли. Штаб-квартира находится в Москве.

ОАО «Севернефтегазпром» - дочернее общество ОАО «Газпром», которое является владельцем лицензии на разработку, обустройство и добычу углеводородов Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения. Извлекаемые запасы природного газа на Южно-Русском месторождении превышают 600 млрд. куб. м. Пусковой комплекс месторождения был введен в эксплуатацию в октябре 2007г.

BASF AG является одной из ведущих в мире газо- и нефтехимических компаний. Производственная деятельность BASF осуществляется в следующих основных направлениях: производство химреагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию