16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
23 июля 2008, 11:25

Американские конгрессмены достигли согласия по мерам поддержки ипотечных гигантов Фэнни Мэй и Фредди Мак

Лента новостей

Накануне министр финансов Генри Полсон еще раз призвал американских законодателей принять план его ведомства как можно скорее. Спасение ипотечных компаний поможет вернуть доверие на рынок и, в конечном итоге, преодолеть глобальный финансовый кризис.

Американские конгрессмены достигли согласия по мерам поддержки ипотечных гигантов Фэнни Мэй и Фредди Мак.
Накануне министр финансов Генри Полсон еще раз призвал американских законодателей принять план его ведомства как можно скорее. Спасение ипотечных компаний поможет вернуть доверие на рынок и, в конечном итоге, преодолеть глобальный финансовый кризис. Такое мнение Полсон высказал в интервью телеканалу Блумберг:

«Это касается не только рынка жилья, но и рынков капитала. Ситуация уже вышла за рамки проблем двух финансовых компаний Фэнни Мэй и Фредди Мак и имеет отношение ко всем инвесторам в США и в мире».

Голосование по одобрению мер поддержки Фэнни Мэй и Фредди Мак может состояться в палате представителей уже сегодня.
Между тем, бюджетная комиссия сената подсчитала, что затраты на спасение ипотечных гигантов составят как минимум 25 миллиардов. Помощь Фэнни Мэй и Фредди Мак не поможет стабилизировать ситуацию в финансовом секторе и количество дефолтов будет расти. Уверен профессор школы бизнеса Нью-Йоркского университета Эдвард Альтман:

«По моему личному мнению, финансовые институты не чувствуют себя лучше. Банки будут нести новые потери. И дна этому не видно. Я думаю, что пик дефолтов придется на конец 2009 - 2010-й год. Потом ситуация начнет стабилизироваться, но вряд ли это будет быстрый процесс».

Аналитики Сената считают, что затраты на спасение Фэнни Мэй и Фредди Мак могут возрасти в четыре раза - до 100 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории