16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
23 июля 2008, 12:03

Жителей Имеретинской долины Сочи привлекут к ответственности за сопротивление властям

Лента новостей

Об этом заявил мэр города Владимир Афанасенков. По его словам, "жители оказали вооруженное сопротивление судебным приставам, и не пустили оценщиков сделать замеры земли в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года».

Жителей Имеретинской долины Сочи привлекут к ответственности за сопротивление властям. Об этом заявил мэр города Владимир Афанасенков. По его словам, "жители оказали вооруженное сопротивление судебным приставам, и не пустили оценщиков сделать замеры земли в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года». Судебные приставы действовали незаконно, уверена одна их местных жительниц Наталья Трудникова:

«От них узнали, что был суд. Решение о проведении принудительной оценки и съемки границ участка. У людей не было ни в суде, никаких ни повесток, никаких предупреждений, ничего. А уже пришли судебные приставы, пытались ворваться в ворота, люди стояли за воротами, они стучали по этим железным воротам палкой. Они тогда применили газ в баллончиках, стали прыскать людям в лицо судебные приставы. Это они нападали на людей».

 

Сейчас у местных жителей есть 10 дней на обжалование судебного решения, запрещающего препятствовать оценщикам.
А также они вправе оспорить в суде распоряжение губернатора Краснодарского края об изъятии земель Имеретинской низменности для нужд Олимпиады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории