16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
23 июля 2008, 12:08

Первый в Европе шестизвёздочный отель появится в Португалии

Лента новостей

158 номеров, спа-центр, кинозалы и винный бар с террасой. Девелопер Imocom обещает сдать курорт уже через год. Кстати, португальский "шестизвездник", станет одним из нескольких отелей, которые появятся на рынке в следующем году.

Первый в Европе шестизвёздочный отель появится в Португалии.
158 номеров, спа-центр, кинозалы и винный бар с террасой.
Девелопер Imocom обещает сдать курорт уже через год.
Кстати, португальский "шестизвездник", станет одним из нескольких отелей, которые появятся на рынке в следующем году.
Аналогичные проекты достраивают сейчас в Мехико, Лас-Вегасе и других странах.
Подробности у журналиста Business FM Аэлиты Курмуковой.

Для строительства шестизвёздника девелопер «Имоком» выбрал Алгарве на юге Португалии. Эта область признана самой экологичной курортной зоной страны. Отель Conrad Palаcio da Quinta Resort&Spa (Конрад Паласио да Квинта рисот энд Спа) расположится на тысяче квадратных метров и предложит клиентам лакшери отдых - спа, гольф, бальную залу, собственный винный погреб. Предусмотрен и конфернец-зал для проведения крупных бизнес форумов.

Будущий курорт на 158 номеров, включая 23 "люкса" претендует на шесть звезд. Однако в мире такая классификация до сих пор не принята, говорит эксперт в области туризма Павел Попов:

«Вся система классификации гостиниц и других средств размещения. Конечно, предусматривает классический вариант от 1 до 5 звезд. Все, что выше - это уже такие варианты, не имеющие принципиального значения. Это, скорее, отражает общую тенденцию развития туристического рынка в сторону лакшери, в сторону излишнего гламура. То есть, люди, имеющие возможность заплатить за это соответствующие деньги, хотят чего-то большего, чем обычный пятизвездочный отель».

Сколько будут стоить номера в Конрад Паласио пока не известно, однако желающих отдохнуть в шестизвезднике будет немало, говорит президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько:

«По цене это позиционирование выводит их на более высокий уровень. Но, опять-таки, что значит "высокий"? Допустим, от 500 долларов или евро за номер. Ну у нас, например, в Москве в Ритц-Карлтон продаются от 700 евро и выше. но не позиционируют себя как 6 звезд. Так что пока к этому следует относиться как к маркетинговому ходу, который, в общем, работает, потому что высокий комфорт пользуется спросом, и во многих отелях в первую очередь продаются как раз самые дорогие номера».

В мире сейчас работают десятки отелей, позиционирующихся в шесть и даже семь звезд. Такие курорты есть в Америке, Китае , Австралии. Один из самых раскрученных дубайский парусник - Буш аль араб. Португальский шестизвездник может открыться уже в следующем году. Аналогичный курорт достраивают и во Вьетнаме - там туристам предложат ещё и президентские виллы. Любители азартных игр могут поехать в Лас-Вегас. В 2011-м в игровой столице Америке откроется новый развлекательный комплекс Лас Вегас Плаза с шестизвездочным отелем за 5 миллиардов долларов.

Самые дорогие апартаменты по версии «Форбс» предлагает отель Palms Fantasy в Лас-Вегасе. Сутки - 25 тысяч долларов. Для клиентов - кинотеатр, сауна, три спальни и веранда с бассейном. Далее идет Royal Penthouse женевского отеля President Wilson на две тысячи дешевле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории