16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2008, 13:15

Обзор рынков

Лента новостей

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, заявил замминистра финансов Дмитрий Панкин.

Акции

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, заявил замминистра финансов Дмитрий Панкин. По его словам, пока платежеспособность по облигациям ипотечных агентств не ставится под сомнение. Отмечу, По разным данным, Россия вложила от 75 до ста миллиардов долларов в американские ипотечные компании "Фэнни Мей" и "Фредди Мак", которые несут огромные убытки.

Сегодня на российских площадках отмечается рост на фоне внешнего позитива. Цены на нефть упали до минимального уровня за полтора месяца, к тому же, выхода важной макроэкономической статистики, способной изменить динамику торгов, не ожидается.

Все голубые фишки идут вверх, за исключением «Полюс золота» и «Газпромнефти». В лидерах роста- Бумаги банков, сейчас, Сбербанк подрастает на 2,5, ВТБ прибавляет около 2%.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки снижаются в среднем на 1,7%- падение отмечается второй день подряд. Трейдеры надеются, что ураган «Долли» не достигнет нефтеносных районов Мексиканского залива.

Сейчас - поставки на смесь Брент -127,60, контракты на WTI - 126,50

Между тем, синоптики отмечают, что ситуация в Мексиканском заливе, не выглядит очень оптимистично. «Долли» стал настоящим ураганом, и нефтедобывающие компании уже сократили добычу и эвакуировали часть персонала.


ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 23.20, евро -36.94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории