16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
23 июля 2008, 13:49

Очередной разворот событий вокруг ТНК-ВР

Лента новостей

Сегодня арбитражный суд Тюменской области признал недействительным соглашение о прикомандировании специалистов британской Бритиш петролеум в российскую нефтегазовую компанию.

Очередной разворот событий вокруг ТНК-ВР.
Сегодня арбитражный суд Тюменской области признал недействительным соглашение о прикомандировании
специалистов британской Бритиш петролеум в российскую нефтегазовую компанию. Напомню, что акционеры компании в очередной раз не смогли договорится, и конфликт в совместном российско-британском предприятии продолжается.

Сейчас у нас на прямой связи - Директор Московского офиса компании "Тэкс Консалтинг Ю кей" Эдуард Савуляк. Чем это решение может помочь российский акционерам уволить Роберта Дадли и это будет новая череда исков обжалований и тому подобное.

Что может означать решение суда? Англичане теперь должны паковать чемоданы?

С.: Дело в том, что англичане по собственной инициативе упаковали чемоданы, и все 148 прикомандированных сотрудников, не дожидаясь, или, возможно, зная о подобном предстоящем решении, уже покидают Россию.

Это решение может помочь российским акционерам уволить Роберта Дадли?

С.: С одной стороны, если это решение имеет в себе признаки нарушения трудового законодательства, по которому Роберт Дадли, прямо скажем, имеет рецидив, то тогда да, и его можно будет на этом основании уволить. Вместе с тем, сам по себе уход этих всех сотрудников и переход их на другие проекты ВР, они никак, скорее всего, никак не скажутся на деятельности ТНК-ВР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории