16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
23 июля 2008, 14:13

Коморра заинтересовалась футболом

Лента новостей

Полиция сорвала попытку неаполитанского мафиозного клана купить футбольный клуб "Лацио". Для этого провели операцию под названием "Сломанные крылья", в результате которой за решеткой оказались 10 человек.

Коморра заинтересовалась футболом.
Полиция сорвала попытку неаполитанского мафиозного клана купить футбольный клуб "Лацио". Для этого провели операцию под названием "Сломанные крылья", в результате которой за решеткой оказались 10 человек.
Журналист BusinessFMДиана Чабанова продолжит тему.

Мафию отфутболили. Клан Казалези, похоже, перестарался с угрозами и запугиваниями в отношении президента римского футбольного клуба "Лацио" Клаудио Лотито. Правоохранительные органы раскрыли хитрую схему покупки клуба через подставную фирму. Римская прокуратура подозревает, что основным координатором в этом деле стал бывший нападающий этой комманды - Джорджио Каналья. Он уже два года скрывается от правосудия и живет в США.

Предполагается, что экс-футболист представлял интересы нескольких предпринимателей, которые основали подставную венгерскую компанию с целью покупки контрольного пакета "Лацио". Каналью пытаются арестовать еще с 2006 года.
Тогда за решетку попали восемь из девяти подозреваемых в этой афере. В отмывании денег обвиняются и сотрудники венгерской фирмы, а также трое адвокатов, банкир и предприниматель.
Интерес неаполитанской мафии и итальянских бизнесменов к клубу "Лацио" обострился, когда у него начались не лучшие времена. Последние несколько лет клуб только и делает, что избавляется от долгов - говорит зам. Главного редактора радио "Спорт" и спортивный обозреватель Нобель Арустамян:

«Итальянские клубы чаще других были уличены в связях с преступными группировками, но это не значит, что в других странах футбол чище».  

Говорит директор департамента по связям с общественностью Ф/К Спартак-Москва Эдуард Ниссенбойм:

«Футбол и криминал во многих странах идет что называется рука об руку. Слишком заманчива возможность заработать на подпольных тотализаторах, трансфере футболистов, подкупе команд соперников и судий». 

 "Лацио" в минувшем сезоне чемпионата Италии в серии А занял 12-е место. Римский клуб - двукратный чемпион Италии - и четырехкратный обладатель Кубка страны. В последние четыре года громких побед команда не одерживала. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории