16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
23 июля 2008, 14:48

В США отреагировали на ответ России по ПРО

Лента новостей

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, назвала "спекуляциями" разговоры о возможном возобновлении российского военного сотрудничества с Кубой. В свою очередь американский генерал Нортон Шварц - один из кандидатов на должность главкома ВВС США посоветовал России не переходить "красную черту" и не размещать какие - либо вооружения на Кубе.

США официально отреагировали на сообщения о возможном ответе России на американское ПРО. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, назвала "спекуляциями" разговоры о возможном возобновлении российского военного сотрудничества с Кубой.
В свою очередь американский генерал Нортон Шварц - один из кандидатов на должность главкома ВВС США посоветовал России не переходить "красную черту" и не размещать какие - либо вооружения на Кубе. Отношения России и США могут в результате существенно испортиться - комментирует зав. отделом Института мировой экономики и международных отношений Александр Пикаев:

«Ситуация так же осложняется тем, что помимо разногласий у России и США имеется целый ряд других проблем. Это и в других областях контроль над вооружением, прежде всего по договору об обычных вооруженных силах и вооружениях в Европе. Политика США по затаскиванию искусственно в НАТО Украины и Грузии, поддержку со стороны Вашингтона, агрессивного Грузинского правительства режима Саакашвили. В этих условиях, вероятность дальнейшего резкого ухудшения российско-американских отношений, более чем вероятно».

То, что сторонам не стоит переходить "красную черту", согласен и глава центра политических технологий Игорь Бунин.
Политолог прокомментировал визит в Россию президента Венесуэлы Уго Чавеса:

«Переговоры с Чавесом - это реакция на сотрудничество США с Грузией. "Вот вы сотрудничаете с Грузией - мы будем сотрудничать с Чавесом". Но это тоже такой процесс, когда нам. действительно не стоит переходить красной черты, после чего отношения могут испортиться надолго. Пока идет на балансе интересов взаимное прощупывание».

Президент института стратегических Оценок Александр Коновалов не считает российские действия серьезной угрозой для США:

«Мы ведь уже грозили, что перенацелим наши стратегические ракеты на Чехию и Польшу, что и есть абсолютная глупость. Мы уже собирались размещать в Калининградской области оперативно-тактические ракеты, что тоже абсолютно бессмысленно. И когда угрозу слышат, они понимают, что это не угроза, а блеф. К этому быстро привыкают и перестают обращать внимания, на любые заявления».

Напомню, что президент Дмитрий Медведев подверг критики переговорный процесс по ПРО и заявил, что Россия адекватно ответит. Как именно это будет сделано пока не ясно. Высказываются лишь неофициальные версии. Одна из них создание на Кубе базы для дозаправки российской дальней авиации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории