16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
23 июля 2008, 16:10

Обзор рынков

Лента новостей

Активность на рынке ипотечного кредитования США снизилась.

АКЦИИ

Активность на рынке ипотечного кредитования США снизилась. За прошедшую неделю сезонно скорректированный индекс, отражающий уровень подачи заявлений на оформление ипотечного кредита, снизился на 6,2 процента.

Фьючерсы на американские индексы показывают рост в среднем на полпроцента. Сегодня важной статистики не ожидается и только вечером в 22:00 по Москве выйдет Бежевая книга - обзор региональной экономики США, в котором будут содержаться оценки состояния деловой конъюнктуры в стране.

НЕФТЬ

Цены на нефть упали до минимальной отметки за полтора месяца. Опасения по поводу конфликта в Иране утихли, ураган в мексиканском заливе более не угрожает НПЗ, а реальное потребление нефтепродуктов в крупнейшей экономике мира снижается. Все перечисленные факторы усугубляют ситуацию и способствуют дальнейшему снижению нефтяных котировок.

Поставки на смесь Brent идут вниз на 1,6 процента и стоят 127,40 доллара; контракты на WTI дешевеют на столько же и торгуются на отметке 126,30.

В 18:30 по Москве на рынок поступят данные по запасам. Ожидается, что за неделю запасы нефти в США упали на 1,9 миллиона баррелей, а бензина выросли на 500 тысяч баррелей.

ВАЛЮТА

Отношение инвесторов к доллару улучшилось после того, как министр финансов США Генри Полсон вновь озвучил свою поддержку сильному доллару, а президент Федерального резервного банка в Филадельфии Чарльз Плоссер дал понять, что процентные ставки США вскоре следует повысить, дабы избежать закрепления инфляционного давления в экономике. Снижение цен на нефть почти на три доллара также способствовало улучшению доллара.

Кроме того, в среду Банк Англии принял решение оставить базовую учетную ставку на уровне пяти процентов. При этом дилеры обращают внимание на то, что с мая 2006 года это первое распределение голосов в пользу трех различных решений, и выступление Тима Бесли в пользу повышения ставок заставило участников рынка скорректировать свои ожидания относительно перспектив денежно-кредитной политики.

Доллар на сегодня - 23,20, евро – 36,94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории