16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
23 июля 2008, 19:13

Один из крупнейших американских девелоперов выходит на российский рынок недвижимости

Лента новостей

Один из крупнейших американских девелоперов выходит на российский рынок недвижимости. Уже к 2009 году компания Девелоперс Дайверсифайд Риэлти планирует построить как минимум 2 торговых центра - в Тольятти и Ярославле. Эксперты считают эти проекты перспективными. Подробности у корреспондента Business FM Алексея Киселева.

Один из крупнейших американских девелоперов выходит на российский рынок недвижимости. Уже к 2009 году компания Девелоперс Дайверсифайд Риэлти планирует построить как минимум 2 торговых центра - в Тольятти и Ярославле. Эксперты считают эти проекты перспективными. Подробности у корреспондента Business FM Алексея Киселева.

Работать в России и Украине американская Девелоперс Дайверсифайд Риэлти собирается совместно с немецкой И Си И Проджект Менеджмент. В строительство 2-х моллов в Тольятти и Ярославле они инвестируют более 300 миллионов долларов. Еще около миллиарда компании в ближайшее время привлекут для разработки новых проектов. Интерес иностранных девелоперов к России - вполне понятен, считает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании Гэлекси Груп Артем Цогоев:


«Если финансового кризиса нет, то наоборот наблюдается рост и уровень потребления, уровень дохода населения. Поэтому по сравнению с проблемами, с которыми сталкиваются другие страны, даже страны СНГ, в некоторых странах сейчас идет падение производства и.т.д. Взять Казахстан и некоторые другие страны, Киргыстан. Поэтому в России выглядит таким оазисом инвестиционным, видимо, поэтому они сюда и вкладывают деньги.

С этим согласен и генеральный директор компании Bulding BMG Сергей Елисеев. По его мнению, российский рынок сегодня намного прибыльнее американского:

«Безусловно выгодно, потому что для американского рынка такая доходность, которая не получают здесь при строительстве эксплуатации тех же торговых центров».


Девелоперс Дайверсифайд Риэлти будет работать не только на российском, но и на украинском рынке недвижимости. В течении 7-ми лет она намерена строить по три торговых центра в год в этих странах. Однако в перспективах американцев на Украине эксперты сомневаются. Говорит Артем Цогоев:


«Тут можно говорить о планах в России, но что касается Украины, то есть сомнения, что им удастся с такими темпами строить. Потому что в принципе, там достаточно бюрократизированная система и еще более чем у нас, получения согласование на строительство. Есть определенные проблемы, которые возникают у девелоперов, есть проблемы и с контролирующими органами. По поводу Украины я сомневаюсь, а в России, если они приложат силы, почему и нет».

В России компания будет строить торговые центры в региональных центрах с населением более полумиллиона жителей. Выбор американцев не случаен, уверены эксперты. Москва и Санкт Петербург уже перегружены строительными проектами, в то время как регионы испытывают серьезный недостаток в инвестициях.

Developers Diversified управляет или владеет 740 торговыми комплексами в 45 штатах США, Пуэрто-Рико, Бразилии и Канаде.
Причем специализируется компания именно на строительстве в регионах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории