16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
23 июля 2008, 19:17

На 3,5 года отправили в колонию двух барменов эротик-клуба «911»

Лента новостей

На 3,5 года отправили в колонию двух барменов эротик-клуба «911» за гибель в пожаре 10 посетителей. Руководитель ночного заведения отделался условным наказанием. Прошлогодний пожар в здании Ленкома повлек ужесточение правил пожарной безопасности в развлекательных клубах Москвы, но тягу к приятному досугу у людей не отбил.

На 3,5 года отправили в колонию двух барменов эротик-клуба «911» за гибель в пожаре 10 посетителей. Руководитель ночного заведения отделался условным наказанием. Прошлогодний пожар в здании «Ленком» повлек ужесточение правил пожарной безопасности в развлекательных клубах Москвы, но тягу к приятному досугу у людей не отбил. Подробности у корреспондента Business FM Любови Ширижик.

Тверской суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «911-VIP», расположенному в театре «Ленком» на Малой Дмитровке. В ночь на 25 марта прошлого года бармены собирались устроить как обычно огненное шоу. Они разлили по стойке спирт, и когда поднесли зажигалку, раздался взрыв. Горящий спирт, скорее всего опрокинулся на пол и этого хватило, чтобы начался пожар, полагает заместитель директора фирмы «Русский Фейерверк» Сергей Куракин:

«Огненные зрелища устраиваются часто. Любая огненная процедура в помещении, безусловно, процедура опасная. Настоящая беда начинается тогда, когда начинается самодеятельность».

В результате пожара погибли пять мужчин в основном посетители - трое из них иностранцы и пять женщин. В возрасте от 18 до 22 лет. Они работали в клубе стриптизерами. После пожара клуб закрыли.

Виновными в пожаре суд признал двух барменов 28-летнего Александра Кособуцкого и 26-летнего Сергея Еременко. Им назначили по 3 с половиной года в колонии поселении. Управляющий клубом Сергей Черкасов по мнению суда виновен в бездействии. Он не обеспечил быстрой эвакуации людей, а также в том, что не обучил персонал правилам пожарной безопасности. За свою халатность Черкасова приговорили к условному наказанию сроком на 3 года.

Весной, после пожара в ночном клубе «Дягилев» пожарные проверили более 200 московских заведений. Результаты оказались неутешительны, неправильно используются электросети, курение в неположенных местах. А в вечерних шоу по-прежнему используется огонь.


Рекомендуем:

  • Фотоистории