16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
27 ноября 2007, 16:33

Фьючерсы говорят о возможном росте американских индексов

Лента новостей

На открытии североамериканских фондовых торгов 27 ноября ожидается позитивная динамика сводных индексов в свете новости, которая, как кажется, способна вернуть оптимизм инвесторам после вчерашней вспышки, поразившей рынок. Импульсом для "отскока" может стать договор между крупнейшим американским банком Citigroup и арабской государственной инвестиционной компанией Abu Dhabi Investment Authority. Сiti продаст ей 4,9% своих акций за 7,5 млрд. долл.

Глава Citi Вин Биршофф (Win Bischoff) заявил, что сделка "значительно упрочит собственный капитал банка", который значительно снизился за прошедший квартал. В этом месяце Биршофф сменил на посту Чарльза Принца (Charles O. Prince), в правление которого компания списала существенные суммы. Чистая прибыль нью-йоркской компании в IV квартале может снизиться на 5 млрд. долл. – до 7 млрд. На фоне доверия мусульманских финансов американским, а также в надеждах стабилизации обстановки в банковской сфере акции Citibank подорожали на Франкфуртской фондовой бирже сразу на 6,5%. Бумаги Bank of America повысились на 1,5%, JPMorgan Chase & Co – на 1,2%.

Могут быть положительно активны акции Donaldson – производителя воздухоочистительных систем. Компания опубликовала финансовый отчет за первый финансовый квартал, завершившийся 31 октября с.г. Чистая прибыль (43,3 млн. долл.) оказалась выше прогнозов аналитиков приблизительно на 10% ввиду увеличения продаж за рубежом. Также Donaldson повысила свой годовой прогноз по прибылям.

Рискуют подешеветь бумаги американской исследовательской фирмы Arbitron, формирующей радиорейтинги с помощью автоматической системы изучения аудитории. Компания просрочила исполнение своих обязательств по ряду договоров с ведущими радиостанциями и была вынуждена понизить прогноз по доходам в текущем году.

Несмотря ни на что, сегодня инвесторы будут осторожны - на рынке существует мнение, что наступило время для вполне серьезной коррекции. Падение индексов накануне полностью ликвидировало рост, который был вызван шагами ФРС США. Рынок ожидает порции акроэкономических данных: розничные продажи UBS и Redbook за минувшую неделю. Кроме того, выйдут важные данные по потребительской уверенности , который может снизиться в ноябре до отметки 91,0. Также ожидается выход индекса активности в производственном секторе ФРБ Ричмонда, передает радиостанция Business FM.

По состоянию на 16:18 мск котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor повысились на 6,6 пункта (+0,47%), на Dow Jones котировки поднялись на 27 пунктов (+0,21%), фьючерсы на Nasdaq увеличились на 10,25 (+0,51%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию