16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
24 июля 2008, 10:14

Новая медиа-фишка на российском рынке

Лента новостей

Холдинг "О2ТВ", управляющий одноименным телеканалом, размещает на ММВБ большой пакет своих акций. Презентация размещения пройдет сегодня, а торги бумагами стартуют завтра.

Новая медиа-фишка на российском рынке.
Холдинг "О2ТВ", управляющий одноименным телеканалом, размещает на ММВБ большой пакет своих акций.
Презентация размещения пройдет сегодня, а торги бумагами стартуют завтра.
О том, насколько привлекателен новый медиа-эмитент для инвестиций – журналист Business FM Дмитрий Веретенников.

Глоток кислорода для инвесторов. Информационно-развлекательный телеканал О2ТВ планирует продать 25% своих акций. Часть из них предложена институциональным инвесторам, а часть размещена на ММВБ. С июня бумаги О2 можно приобрести через систему РТС Board. На этой площадке уже прошло несколько сделок, руководство телеканала рассчитывает, что по их ценам акции будут торговаться и на ММВБ, говорит директор по IR (инвест релэйшен) телеканала О2ТВ Татьяна Могильная:

«На РТС Board стоимость акций порядка 520 долларов за акцию, по последней сделки. Я думаю, что такая же цена у нас будет изначально на ММВБ. Мы планируем привлечь, я думаю, по некоторым прогноз до 12 миллионов долларов, потрачены будут на рост сети вещание и увеличение производство контента и запуск спец. проектов, так же часть средств пойдет на рефинансирование имеющейся задолженности компании».

Планы по размещению, которые перед собой ставит 02ТВ, вполне, реалистичны, считает аналитик Банк Москвы Ростислав Мусиенко:

«Учитывая, что канал не большой и средства, которые собираются привлечь абсолютно на фоне крупных размещений незначимые. Я думаю, что, теоретически, не смотря на ситуацию на фондовом рынке, можно каналам рассчитывать на успех».

02ТВ, конечно, не самая привлекательная для вложений из российских медиакомпаний, но выбирать инвесторам собственно не из чего - на отечественных площадках сейчас торгуются лишь бумаги РБК. Кроме этого медиахолдинга свои размещения провели лишь СТС и Rambler, но сделали они это не в Москве, а в Нью-Йорке и Лондоне. Инвесторы, которые приобретут бумаги О2ТВ
могут рассчитывать на прибыль, но для этого придется запастись терпением, ждать придется не меньше года, считает аналитик Ростислав Мусиенко:

«Теоретически потенциал, на мой взгляд, у этих акций есть, даже та цена, которая предлагается каналом при размещении, она чуть ниже чем она стоит. Если им удастся привлечь аудиторию, если они смогут выполнить свой финансовый план, то я, думаю, бумаги могут вырасти не на проценты, а в разы».

Нынешнее размещение О2ТВ не последнее, весной следующего года телеканал планирует провести полноценное IPO.

Добавлю, что сейчас 02ТВ вещает в 315 городах России и СНГ. Канал ориентирован на молодежную аудиторию в возрасте от 18 до 35 лет. Половину эфира О2 на сегодня занимают музыкальные видеоклипы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории