16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3734
  • RTS1148.20
24 июля 2008, 10:22

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» сообщают, что борьба с серым импортом принесла Porsсhe первый успех: она добилась конфискации автомобиля, ввезенного в Россию неофициальным дилером.

Ведомости» сообщают, что борьба с серым импортом принесла Porsсhe первый успех: она добилась конфискации автомобиля, ввезенного в Россию неофициальным дилером. Сегодня дилеры уже сменили тактику. Они находят нужную машину в США, а получает и оформляет ее на таможне уже сам покупатель. Эксперты утверждают - чтобы конфисковать машину у физлица, таможня и правообладатели должны доказать, что она ввозится для получения прибыли, а это невозможно, - заключают «Ведомости».

Банк России обеспокоен тем, насколько серьезно банки подходят к оценке своих рисков, отмечает «Коммерсант». Для проверки качества риск-менеджмента регулятор потребовал представить внутренние методики контроля за устойчивостью банков в кризисных ситуациях. По результатам проверки ЦБ может сделать этот метод управления рисками обязательным. По мнению экспертов, эффективность стресс-тестирования не доказана, при его внедрении банки понесут расходы в миллионы долларов, зато однозначно выиграют производители программного обеспечения,- заключает «Коммерсант».

«Комсомольская Правда» рассказывает невероятную историю, которая произошла в самом центре Москвы. Фирма «Старград», получила разрешение на реконструкцию подземного перехода от станции метро «Площадь Революции» к ГУМу. Но при этом решила незаметно расширить территорию, отведенную под торговые павильоны. Однако из-за подкопа просела земля. А башня монастыря, построенного еще Борисом Годуновым, накренилась. Материалы скандального дела проверяет прокуратура, заключает «Комсомолка».

«Коммерсант» сообщает, что Российская Evraz Group ведет переговоры о слиянии с украинским "Индустриальным союзом Донбасса". Если сделка состоится, акционеры Evraz получат контроль над объединенной компанией. Она будет стоить 50 млрд долларов и войдет в пятерку крупнейших мировых производителей стали. Аналитики считают слияние взаимовыгодным. Угледобывающие предприятия Evraz могли бы стать источником сырья для украинских метзаводов. Выгода Evraz, по их мнению, в том, что украинские сталелитейные комбинаты на 20-30% дешевле, чем российские, - отмечает «Коммерсант».
 

«Ведомости» комментируют возможное повышение вдвое пошлины на экспорт лома черных металлов. Чиновники хотят предупредить дефицит лома на внутреннем рынке, который может образоваться в связи с запуском металлоемких проектов в стране и ростом потребления лома примерно на 10% в год. Это может вызвать недовольство Евросоюза и осложнить переговоры по присоединению к ВТО, и повлечь за собой снижение квот на импорт стальной продукции в ЕС, - предупреждают «Ведомости».

Издание «Газета» следит за информационной войной ВР с российскими акционерами ТНК-BP. Ответ британской компании на заявление Виктора Вексельберга о том, что Роберт Дадли работает в России незаконно, оказался неординарным. BP предала огласке доход российского бизнесмена, который он получил за пять лет работы в компании. Это заявление сделало скандал чуть более громким, однако в остальном, смысл оглашения этих данных остается неясным,- полагает «Газета».

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории