16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
24 июля 2008, 10:28

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

wsj сообщает, что Gates и Bloomberg объединяются в борьбе с табаком. Фонд Билла и Мелинды Gates и мэр Нью Йорка выделят на это 500 миллионов долларов. Майкл Блумерг добился серьезного успеха по ограничению табакокурения в Нью-Йорке. Теперь партнеры намерены действовать в глобальном масштабе.

wsj сообщает, что Gates и Bloomberg объединяются в борьбе с табаком. Фонд Билла и Мелинды Gates и мэр Нью Йорка выделят на это 500 миллионов долларов. Майкл Блумерг добился серьезного успеха по ограничению табакокурения в Нью-Йорке. Теперь партнеры намерены действовать в глобальном масштабе. Деньги пойдут на различные антитабачные акции, социальную рекламу. Большая часть средств будет потрачена в странах с растущим потреблением сигарет. Например, в Китае, который насчитывает треть общего числа курильщиков в мире. В табачных компаниях к этой инициативе двух миллиардеров отнеслись с пониманием, - отмечает wsj. 

Бельгийская Echo комментирует очередное приобретение швейцарской Roche. Фармацевтическая компания объявила о своей третьей покупке за последние три дня. В понедельник Roche заключила контракт со своим американским филиалом Genentech на 44 миллиарда долларов. Во вторник приобрела американскую Mirus Bio за 125 миллионов. И в среду - канадскую лабораторию Arius Research за 191 миллион канадских долларов. Roche имеет 10 миллиардов франков свободных средств и намерена продолжить покупки исследовательских компаний,- отмечает «Эко». 


HB сообщает, что BRUSSEL дал добро на поглощение Volkswagen со стороны Porsche. Порше и так является мажоритарным акционером крупнейшего производителя в Европе и фактически контролирует его. Теперь Порше имеет право получить 50 процентов акций Фольксвагена. По мнению экспертов, покупка состоится этой осенью, отмечает Хандельсблатт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории