16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
24 июля 2008, 11:08

Топ-менеджеры о реформировании РАО "ЕЭС"

Лента новостей

После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами. Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

BusinessFM представляет специальный проект, посвященный итогам реформирования РАО "ЕЭС России".
После ликвидации компании, у многих - теперь уже бывших акционеров - остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами.
Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

 

Заместитель председателя правления ЦМД Валентин Афанасьев.

 

 

- Можно ли осуществлять операции с акциями через Интернет по схеме Банк-Клиент?

 

 

А.: Такая техническая возможность существует. В первую очередь это востребовано для тех организаций, которые проводят множество операций по своим лицевым счетам, в частности, расчетные депозитарии бирж и профессиональные участники рынка ценных бумаг. Для иных владельцев акций такая возможность тоже предоставляется, для этого нужно подписать соответствующее соглашение о присоединении к правилам электронного документооборота и получить ключ электронной цифровой подписи. Потому что без подписи этим электронным ключом мы не сможем идентифицировать данное сообщение как подписанное уполномоченным представителем акционера".

Рекомендуем:

  • Фотоистории