16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
24 июля 2008, 11:18

Обзор рынков

Лента новостей

В эти минуты начинает работу европейский рынок акций. Напомню, что биржи старого света завершили предыдущий торговый день на позитивной территории после того, как цены на нефть пошли вниз, а квартальные результаты автопроизводителей Volkswagen и Peugeot оказались лучше ожиданий аналитиков.

АКЦИИ

В эти минуты начинает работу европейский рынок акций.

Напомню, что биржи старого света завершили предыдущий торговый день на позитивной территории после того как цены на нефть пошли вниз, а квартальные результаты автопроизводителей Volkswagen и Peugeot оказались лучше ожиданий аналитиков.
Финансовый сектор рос после вчерашнего заявления аналитиков Deutsche Bank о том, что размах банковских потерь оказался не таким плохим, как ожидалось.
Акции Volkswagen подорожали на 6,5% после того как автопроизводитель сообщил, что прибыль 2 квартала выросла на 35%. Котировки Peugeot укрепились на 9% на фоне роста прибыли за первое полугодие на 49%.

ВАЛЮТА

Доллар к евро торгуется около максимума за две недели после того, как план правительственной помощи Fannie Mae и Freddie Mac был одобрен в Конгрессе США. Это событие было вызвано ралли бумаг финансового сектора. В результате трейдеры стали с большей надеждой ожидать повышения базовой процентной ставки ФРС в ближайшее время. Что в свою очередь обусловило дополнительную поддержку валюте США.

АКЦИИ

Не обращая внимания на своих мировых коллег, российские фондовые игроки ведут "свою игру", основные индикаторы после открытия демонстрируют отрицательную динамику.


Индекс ММВБ теряет (-0,3%) от уровня закрытия, и находится на отметке 1598,78.

Индекс Российской Торговой Системы находится у нейтральной линии в 2 111.72, снижаясь всего на 0,01%.

Большинство голубых фишек расположились на отрицательной территории.

Азиатские рынки сегодня в среднем прибавили более процента. А игроки мировых финансовых площадок вновь стали свидетелями снижения нефти, котировки вплотную приблизились к отметке 124 $ за баррель, таким образом, стоимость "черного золота" уже снизилась на 22 $ от своих максимальных значений еще неделю назад.

К этой минуте сентябрьские контракты на нефть марки WTI стоят 124,29 за баррель

Отечественные торговые площадки сегодня вновь могут просесть вслед за продажами в нефтегазовом секторе. Однако продажи в этом случае будут носить, скорее, психологический характер, нежели фундаментальный.

По - принципу - "выхода из нефтянки", аналитики ожидают, что более стабильно сегодня себя будут чувствовать акции банков и телекоммуникационных компаний. Нейтральную динамику могут продемонстрировать акции металлургического сектора.

ВАЛЮТА

На текущую минуту Американская валюта продолжает набирать силу.

Доллар на сегодня - 23.32, евро -36.77

Рекомендуем:

  • Фотоистории