16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 3674
  • RTS1146.57
24 июля 2008, 13:06

Кремлевский список или начало больших отставок в регионах

Лента новостей

Российские СМИ сегодня активно комментируют заявления Дмитрия Медведева о кадровом голоде и о покупке высоких должностей в России. Президент напомню, сказал о короткой скамейке запасных - об отсутствии резерва для назначений на высокие посты.

Кремлевский список или начало больших отставок в регионах. Российские СМИ сегодня активно комментируют заявления Дмитрия Медведева о кадровом голоде и о покупке высоких должностей в России. Президент напомню, сказал о короткой скамейке запасных - об отсутствии резерва для назначений на высокие посты. 
О сложности проблемы и о том, по каким критерием отбирать кандидатов в губернаторы или министры мы поговорим с вице-президентом РСПП Игорем Юргенсом:

- Медведев говорит о дефиците высоко-квалифицированных управленческих кадров. Где их брать, не привлекать же мигрантов?

Ю.: Мигрантов на такие должности привлекать, к сожалению, невозможно, есть положение о госслужбе, есть допуски к секретной и закрытой информации. И вообще человек, который возглавляет регион или какое-то крупное ведомство, должен пройти в этом регионе, ведомстве определенную школу, он должен знать, с каким человеческим материалом и проблемами работает. Поэтому мигранты - не решение, хотя это решение многих других проблем. Что касается госслужбы, то, конечно, предпринимаются, насколько я знаю, очень серьезные шаги по реформированию всей системы подготовки государственных служащих на базе Академии госслужбы, на базе Академии народного хозяйства. Но просто так эту проблему не решишь. В принципе кадровый голод - проблема номер один. Те, кто начинал бизнес в 90-х, знает, что тогда искали дешевые кредитные деньги и инвестиционные средства, сейчас это не проблема, а проблема кадрового голода страшная. Поэтому искать приходится среди своих, а воткритерии, по которым отбирают, - это большой вопрос. Если это лояльность, как у нас довольно долго, критерий не хороший. Лояльный, но не очень умный, эффективный- конец истории. А если критерий эффективность, тогда придется терпеть некоторое умеренное диссидентство, собственную точку зрения, гордость и так далее. Тогда все получится, вообще-то.

- Сми озвучивают свои мнения, что к примеру кандидат в губернаторы должен быть выходцем из бизнеса с иностранным дипломом, и прежде чем попасть к примеру в правительство кандидат должен пройти испытание глубинкой, так ли это?

Ю.: Схема замечательная, но где вы столько найдете людей, которые сначала замечательно завершили обучениев Российской Федерации, потом получили недешевый диплом за рубежом, потом опять отправились в глубинку, там доказали свою эффективность. Довольно трудный путь для молодого человека с амбициями, который замечательно закончил западное учебное заведение. Он, скорее, окажется в инвестиционном банке или крупной конторе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории