16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
24 июля 2008, 13:09

Палата представителей США одобрила законопроект о помощи ипотечных агентствам Фэнни Мэй и Фредди Мак

Лента новостей

Таким образом, правительство выделит почти четыре миллиарда долларов для выкупа ипотечной недвижимости и ее перепродажи. Кроме того, ипотечные гиганты получат право на неограниченный государственный кредит под 2,25 процента. А максимальная величина государственного долга будет увеличена почти до 11 триллионов долларов.

Палата представителей США одобрила законопроект о помощи ипотечных агентствам Фэнни Мэй и Фредди Мак. 
Таким образом, правительство выделит почти четыре миллиарда долларов для выкупа ипотечной недвижимости и ее перепродажи.
Кроме того, ипотечные гиганты получат право на неограниченный государственный кредит под 2,25 процента. А максимальная величина государственного долга будет увеличена почти до 11 триллионов долларов. В обмен, правительство получает право скупать акции Фэнни Мэй и Фредди Мак вплоть до их национализации, если это потребуется. Политики США восприняли новость о принятии этого законопроекта с оптимизмом.

В спасении Фэнни Мэй и Фредди Мак есть как плюсы, так и минусы. Такое мнение в интервью СиЭнЭн высказал валютный стратег компании Чарльз Стэнли Групп Джереми Бэтстоун: 

«Помощь ипотечным агентствам на руку спекулянтам. Акции Фэнни Мэй и Фредди Мак удвоили свою стоимость на фоне ожиданий, что какой-то подобный законопроект будет принят. С другой стороны, если бы им не оказывали поддержку, то американский рынок жилья, который уже находится под давлением, упал бы еще сильнее. Это, в свою очередь, стало бы еще одним шагом на пути к рецессии в США».

Рекомендуем:

  • Фотоистории