16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
24 июля 2008, 14:01

Кремлевский список или начало больших отставок в регионах

Лента новостей

Российские СМИ сегодня активно комментируют заявления Дмитрия Медведева о кадровом голоде и о покупке высоких должностей в России.

Кремлевский список или начало больших отставок в регионах. Российские СМИ сегодня активно комментируют заявления Дмитрия Медведева о кадровом голоде и о покупке высоких должностей в России. Президент напомню, сказал о короткой скамейке запасных - об отсутствии резерва для назначений на высокие посты.
Бизнес ФМ продолжает обсуждать проблему - где брать кадры.
Вице-президент РСПП Игорь Юргенс считает, что в первую очередь надо менять критерии отбора:

«Проблема кадрового голода страшная, поэтому искать приходится среди своих. А вот критерии, по которым отбирают - это большой вопрос. Если это лояльность, как у нас было довольно долго, критерий нехороший, лояльный, но не очень умный эффективный конец истории. А если критерий эффективность, тогда придется терпеть некоторое умеренное диссидентство, собственную точку зрения, гордость и т.д. Тогда все получится вообще-то».

 

Одним из источников пополнения государственных кадров, по мнению Дмитрия Медведева, мог бы стать бизнес.
Однако и там не все однозначно - отмечает председатель Деловой России Борис Титов:

«В самом бизнесе, по-моему, та же проблема, если еще не хуже. Все-таки, в государстве есть больше стимулов, скажем. к карьерности, занятию позиций, а в бизнесе, кроме материального, меньше других стимулов. Не всегда бизнес может обеспечить даже материальный принцип. Потому что сегодня такие заработные платы, что бизнес не может, особенно перерабатывающий, средний бизнес, поддерживать этот уровень стимулирования. Проблема существует, и, конечно, опять же вопрос в образовании».

 

Сегодня Дмитрий Медведев занимается проблемами образования.
Президент предлагает сформировать в России сеть научных и научно-образовательных центров. В них должны войти создающиеся федеральные университеты, ведущие исследовательские вузы, а также крупнейшие университеты страны.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории