16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
24 июля 2008, 14:04

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что недра Арктики возможно содержат огромные резервы нефти и газа. По прогнозу United States Geological Survey, в этом регионе сосредоточено до 13 процентов от разведанных мировых запасов нефти и около 30-ти процентов газа. По мнению Дональда Готье, большинство месторождений сосредоточены на континентальном шельфе.

New York Times сообщает, что недра Арктики возможно содержат огромные резервы нефти и газа. По прогнозу United States Geological Survey, в этом регионе сосредоточено до 13 процентов от разведанных мировых запасов нефти и около 30-ти процентов газа. По мнению Дональда Готье, большинство месторождений сосредоточены на континентальном шельфе. Только в этом году нефтяные компании потратили более 2 с половиной миллиардов долларов на приобретение разведочных лицензий в арктическом регионе. Американские геологи полагают также, что две трети неразведанных запасов газа находятся в Западной Сибири и в восточной части Баренцова моря, которые принадлежат России и Норвегии,- отмечает New York Times .


Французская «Монд» надеется, что розничные цены на топливо упадут вслед за понижением стоимости сырой нефти на мировых рынках. Службы Министерства экономики уже осуществляют соответствующие проверки. На сайте министерства посетителей приглашают сообщать стоимость топлива на АЗС. Согласно принятым обязательствам розничные торговцы обязаны немедленно снижать цены после их падения на рынках,- напоминает «Монд».

«Тагеблатт» сообщает, что за два дня немецкие авиаперевозчики CityLine и Eurowings - дочерние компании «Люфтганзы» - отменили более тысячи рейсов из-за забастовки. Главное требование - повышение зарплаты. В то же время Lufthansa работает в обычном режиме. Крупнейшая немецкая авиакомпания пытается перевезти пассажиров своими рейсами или на поездах компании Deutsche Bahn. Впрочем, персонал самой «Люфтганзы» также готов в любой момент объявить бессрочную забастовку,- предупреждает «Тагеблатт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории