16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
24 июля 2008, 14:10

Обзор зарубежной интернет-прессы

Лента новостей

С обзором иностранных интернет - ресурсов Сердар Овлякулиев.

Сенатор-демократ Барак Обама на шесть пунктов опережает своего соперника в президентской гонке республиканца Джон МакКейна. В тоже время растёт число американцев, которые считают, что страна идёт в неправильном направлении. Таковы данные последнего опроса, проведенного совместно телеканалом Эн-Би-Си и газетой "Уолл Стрит Джорнэл". Как отмечает "НьюзЯху ком", больше всего избирателей волнует слабеющая экономика; 28 процентов опрошенных считают, что Барак Обама повернёт её на верный курс, 17 процентов отдают предпочтение программе МакКейна.

Европейская комиссия осудила Болгарию за бездействие в борьбе с коррупцией и плохое управление фондами, выделенными Евросоюзом. Комиссия также объявила, что замораживает миллионы евро помощи. Как отмечает "ИЮ бизнес ком", в двух докладах о мерах болгарского правительства по борьбе с коррупцией комиссия подчеркивала "необходимость срочных мер", до того, как выделенные средства исчезнут. В тоже время премьер-министр Болгарии Сергей Станишев не согласился с критикой. По его мнению, меры Еврокомиссии направлены на то, чтобы "побудить Болгарию больше работать, проводить успешные реформы и демонстрировать более впечатляющие успехи".

Китай в преддверии Олимпиады ужесточает выдачу виз бизнесменам. Как указывает "Уорлд ньюз ком", власти до 20 сентября не принимают заявления на выдачу виз для участия в конференциях, деловых поездках и переговорах. Как отмечает портал, ужесточение правил выдачи виз - часть масштабной операции по усилению безопасности. Власти не хотят повторений в Пекине бурных акций протеста, наподобие тех, которые прошли во время доставки олимпийского огня в Лондоне, Париже и Сан-Франциско.

Рекомендуем:

  • Фотоистории