16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
24 июля 2008, 14:58

Германия передала российским следователям материалы уголовного дела, связанные с расследованием убийства Александра Литвиненко

Лента новостей

Запрос о правовой помощи российская прокуратура направила властям ФРГ еще два года назад, но выполнен он был только сейчас.

Германия передала российским следователям материалы уголовного дела, связанные с расследованием убийства Александра Литвиненко.

Запрос о правовой помощи российская прокуратура направила властям ФРГ еще два года назад, но выполнен он был только сейчас. Российские органы расследуют дело об убийстве Литвиненко и покушении на россиянина Дмитрий Ковтуна, сказал представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин:

«В связи с тем, что в течении длительного времени, ответы на российские вопросы не последовали, 13 июля 2008 года в город Гамбург вылетела рабочая группа. В ходе рабочей встречи российских представителей с представителем прокуратуры Гамбурга и сотрудниками полиции, были рассмотрены все позиции российского запроса, об оказание правовой помощи и достигнуто соглашение о выполнении ими всех пунктов. Была передана часть материалов уголовного дела, представляющий интерес для рассмотрения по факту убийства Литвиненко».

Полученные материалы сейчас переводятся. После чего
будут тщательно изучены и приобщены к материалам уголовного дела.

Немецкая полиция проводила собственное расследование против российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, вместе с которым депутат Андрей Луговой встречался с Литвиненко незадолго до его смерти. В Германии Ковтуна заподозрили в нелегальной транспортировке радиоактивных веществ. Это произошло после того, как в гамбургской квартире, где он ненадолго останавливался перед поездкой с Луговым в Лондон к Литвиненко, были обнаружены следы полония-210.
Позже Германия лишила Ковтуна вида на жительство, которое он получил после женитьбы на гражданке этой страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории