16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
24 июля 2008, 15:59

Обзор рынков

Лента новостей

Японский Рынок акций закрылся ростом на фоне снижения цен на нефть, и благодаря укреплению доллара к иене.

АКЦИИ

Японский Рынок акций закрылся ростом на фоне снижения цен на нефть, и благодаря укреплению доллара к иене. Рост показали японские экспортеры. В частности, бумаги Canon и Sony в среднем подорожали на 3,8 процента. В плюсе закрылись и акции автопроизводителей: Mazda Motor , Toyota Motor, Honda Motor и Nissan Motor.

Между тем нефтяные компании понесли потери на очередном удешевлении «черного золота». По итогам торгов Nikkei 225 вырос на 2,2 процента, Topix показал аналогичный рост.

НЕФТЬ

Цены на нефть корректируются после значительного падения. Контракты на смесь Brent стоят 125,70 доллара, поставки на WTI торгуются на отметке 124,96.

Накануне цены на «черное золото» достигли минимальной отметки за семь недель. На очередное сокращение котировок повлияли данные о запасах, они снизились в США и Японии. При этом в Америке спрос сократился до минимального показателя с января прошлого года. Кроме того Lehman Brothers понизил прогноз роста спроса на нефть на текущий год. В целом, за 2 недели цены на нефть снизились уже более чем на 23 доллара за баррель. Это самое значительное падение за всю историю рынка. По словам экспертов, в настоящее время не наблюдается никаких факторов, которые могли бы привести к росту цен.

ВАЛЮТА

Резкое сокращение розничных продаж в Англии ликвидировало все вчерашние достижения фунта.

Доллар на завтра окреп – 23,38, евро просел – 36,67.

Рекомендуем:

  • Фотоистории