16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3750
  • RTS1124.73
25 июля 2008, 09:12

Мэр Сочи сегодня должен внести ясность в вопрос, что получат жители Имеретинской бухты в Сочи взамен своих участков у моря

Лента новостей

Мэр накануне ответил на вопросы собственников участков в Имеретинке, которые будут изымать под Олимпиаду.

Мэр Сочи Владимир Афанасенков сегодня должен внести ясность в вопрос, что получат жители Имеретинской бухты в Сочи взамен своих участков у моря? И пойдут ли власти на крайние меры, если собственники откажутся переселяться?

Мэр накануне ответил на вопросы собственников участков в Имеретинке, которые будут изымать под Олимпиаду.
А сегодня он встретится с журналистами.
Как ожидается, он внесет ясность в вопрос о компенсации местным жителям и о том, куда их переселят.
Имеретинцы ответы на эти вопросы так и не получили.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Диана Чабанова.

Недвижимости под выселение собственников земли в Имеретинке нет. Такой вывод местные жители сделали после встречи с мэром Сочи Владимиром Афанасенковым. Он так и не дал ответа, что они получат вместо своих домов и участков на берегу моря.
Говорит председатель товарищества местного самоуправления поселка Имеретинской долины Наталья Калиновская:

«Я не могла не задать вопрос, что будет с нашими домами.
Ответ был однозначным. Изъятие будет. По закону, как он сказал, вам дадут компенсацию. Опять таки вопрос: - Какую? Ответ: - Мы не знаем. Ну, хорошо постройте городок или поселок приведите, переселите туда. Ответа нет. Ответить - не готовы».

Ранее глава Минрегиона Дмитрий Козак заявлял, что имеретинцы получат взамен своей собственности новый поселок. Больше вестей об этом поселке не было.

Губернатор края Александр Ткачев позже сетовал на то, что жилого фонда под переселение людей не хватает.
Разобраться с проблемой обещал мэр Сочи Владимир Афанасенков сразу после вступления в должность. Ясности в вопросе переселения нет, но визиты властей в Имеритинку происходят часто, рассказал БФМ другой житель долины - Иван Кубанцев:

«Месяц назад было сказано, что здесь на территории бухты нам построят типа такую деревню, которая впишется в территорию этого парка. Но никаких подвижек. Ничего нет. А выселять уже собираются и уже приходят судебные приставы. Куда выселять, как на каком основании - мы не знаем».  

Рекомендуем:

  • Фотоистории