16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 июля 2008, 09:23

Сегодня в Нижнем Новгороде должны выпустить с конвейера новый автомобиль

Лента новостей

На смену легендарной «Волге» придет новая модель, сделанная на базе «Крайслер Себринг» - «Сайбер».

Сегодня в Нижнем Новгороде должны выпустить с конвейера новый автомобиль. На смену легендарной «Волге» придет новая модель, сделанная на базе «Крайслер Себринг» - «Сайбер».
Предполагается, что 70 процентов комплектующих, российские автосборщики будут получать из-за рубежа. Какова же будет итоговая цена новинки, узнал журналист Бизнес FM  Алексей Киселев.

Главное преимущество ГАЗовской новинки - цена. Потомок «Волги» - «Сайбер» обещают продавать по 18 тысяч долларов в базовой комплектации. Это относительно дешево для российского рынка. Автомобиль может составить конкуренцию собираемым в России же корейским машинам «Хендай» и «Киа». При этом на горьковском заводе ссылаются на тесты автожурналов, которые якобы показали, что «Сайбер» лучше «Шкоды Октавии». Говорит Олег Гамов пресс-секретарь группы ГАЗ:


«Автомобиль будет выпускаться первое время в трех комплектациях. Все три предусматривают установку двигателей объемом 2 и 4, но, естественно, автомобиль будет соответствовать требованиям сегодняшнего потребителя по уровню комфортности и безопасности».

Для производства машин россияне купили и перевозили целый автозавод из Мичигана. Объем инвестиций - 290 миллионов долларов. Автодилеры в 68 регионах России уже принимают заказ на эту модель. А продажи начнутся с 1 сентября этого года. Уже в октябре ГАЗ собирается поставлять автоновинку на Украину. И до конца следующего года начать экспорт в Белоруссию и Казахстан. Какие слабые места у «Сайбера» Бизнес FM рассказал Андрей Осипов заместитель главреда газеты "Авто-Известия":


«Одним из слабых мест можно назвать то, что базируется на платформе "Крайслера" предыдущего поколения, поколение которое можно считать устаревшим. для газа это достаточно сильный шаг вперед, поскольку если сравнивать с их нынешней продукцией, с "Волгами" например - это безусловно другая вселенная.)

Так же ругают дизайн новинки. Эксперты считают, что английское автоателье «Ульта» - мотив - лишь утяжелило Крайслер предыдущего поколения. И безопасность, здесь, мол, не на должном уровне, да и электронное оборудование немного устарело. Да и удержать цену в 414 тысяч рублей вряд ли ГАЗу удастся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории