16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.75 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
25 июля 2008, 09:50

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки на сегодняшних торгах демонстрируют снижение впервые на этой неделе.

АЗИЯ

Азиатские рынки на сегодняшних торгах демонстрируют снижение впервые на этой неделе. В лидерах снижения банковский сектор и сектор электроники на опасениях замедления роста мировой экономики и дальнейших списаний от ипотечного кризиса.

Накануне, управляющий одного из крупнейших в мире облигационных фондов, Билл Гросс, заявил, что списания, связанные с ипотекой могут достигнуть 1 триллиона долларов. Это означает, что формально даже половина пути пока не
пройдена. Без сомнения, вторые пятьсот миллиардов будут куда более болезненными.

Американские рынки в четверг продемонстрировали обвальное падение на фоне слабой статистики по рынку недвижимости. В первую очередь удар пришелся по финансовому сектору. Акции Freddie Mac и Fannie Mae рухнули более чем на 18%.

АКЦИИ Verdana">Вышедшая накануне статистика по числу заявок на пособия по безработице в США не придала оптимизма Wall Street. Число обращений за пособиями по безработице в США резко выросло за неделю и превысило психологическую отметку 400 000, что свидетельствует о замедлении экономики США.

К тому же надежды на то, что проблемный сектор недвижимости США нащупал "дно", не оправдались.

Вышедшие экономические отчеты оказались крайне негативными для рынка. Национальная ассоциация риэлтеров США сообщила, что продажи на вторичном рынке жилья в прошлом месяце упали до минимального уровня за последние десять лет - 4,86 млн домов. В среднем цена дома снизилась на 6,1%. В результате, подешевели акции многих домостроительных компаний.

"Корпоративная Америка" отчиталась противоречиво.
Так Американские Ford и Dow Chemical опубликовали результаты, разочаровавшие инвесторов.

В итоге ключевые индикаторы "фондовой Америки" потеряли в пределах 1.5%.

Акции компаний, ориентированных на внешние рынки теряют более 2%. Так акции Samsung упали уже на 4,1%; компания заявила, что прибыль во втором квартале оказалась меньше ожиданий. Акции Canon падают на 2,6%; прибыль компании во втором квартале, в связи со снижением продаж в США,
упала на 13%.

НЕФТЬ

На сырьевом рынке сегодня продолжается укрепление нефтяных котировок. "Черное золото" дорожает на заявлении Израиля о возможном применении силы для того, чтобы заставить Иран
отказаться от осуществления его ядерной программы.

Участники рынка обеспокоены тем, что столкновение Ирана и Израиля приведет к сокращению поставок нефти из региона Ближнего и Среднего Востока.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 23.38, евро -36.67.

Рекомендуем:

  • Фотоистории