16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
25 июля 2008, 12:19

После ликвидации компании РАО «ЕЭС России», у многих - теперь уже бывших акционеров остались вопросы

Лента новостей

Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами. Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

После ликвидации компании РАО «ЕЭС России», у многих - теперь уже бывших акционеров остались вопросы. Чем они теперь владеют? Как переоформить и распорядиться ценными бумагами.
Ответы на них каждый день в нашем эфире дают топ-менеджеры "Центрального московского депозитария".

Если акции РАО ЕЭС находились на балансе ликвидированного юридического лица, каким образом правопреемники могут получить доли в выделившихся энергокомпаниях?

Заместитель председателя правления Центрального московского депозитария Валентин Афанасьев.

А.:  Имущество юридического лица, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов при ликвидации юридического лица без правопреемства распределяется между его учредителями. В обычное ситуации это имущество распределяет ликвидатор. Однако в случае, если он этого не сделал,учредители вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании за ними права собственности на то имущество - акции, которое осталось после ликвидации юридического лица бывшего акционера РАО ЕЭС. В случае если это юридическое лицо было ликвидировано путем реорганизации, то регистратору необходимо представить выписку из передаточного акта или разделительного баланса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории