16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
25 июля 2008, 12:25

Рейтинг самых высокооплачиваемых "звезд" Голливуда опубликовал «Форбс»

Лента новостей

Первый в списке - Уилл Смит. За год он снялся в 8-ми фильмах и заработал 80 миллионов долларов.

Рейтинг самых высокооплачиваемых "звезд" Голливуда опубликовал «Форбс». Первый в списке - Уилл Смит. За год он снялся в 8-ми фильмах и заработал 80 миллионов долларов. О десятке самых дорогих актеров – журналист Business FM Диана Чабанова.

Кто работает, тот первый. За Уиллом Смитом прочно закрепилась слава самого трудолюбивого
в Голливуде актера. Восемь фильмов за год, кассовый сбор каждого из которых больше сотни миллионов долларов. Такие роли удались пока только ему. Лента "Я - легенда" Уорнер Бразерс стала для Смита самой доходной. Всего за год он заработал 80 миллионов долларов. Смит делает выбор в пользу массовых фильмов и еще умеет их как следует преподнести - это и есть причина его успеха - говорит кинокритик Станислав Тыркин:


"Уилл Смит снимается, в основном, в коммерческих фильмах. "Я, робот", "Я - легенда" или "Хэнкок", и в мультфильмах озвучивает. Он ведь путешествует со своими фильмами по всему миру, устраивает шоу - это входит тоже в контракт. И все это срабатывает тоже на кассовые сборы».

Немного не догнал Смита Джонни Депп - 72 миллиона. Третье место поделили Эдди Мэрфи и Майк Майер - по 55 миллионов на каждого.
Далее по списку 45 - у Леонардо ди Каприо, 41 - у Брюса Уиллиса, 40 - у Бена Стайлера. Всего на два миллиона меньше получил за год работы Николас Кейдж. Десятку замкнули Уилл Феррел с тридцать одним миллионом и Адам Сэндлер - ровно 30.
Странно, но в топ-10 не пробилась ни одна из актрис.
Гонорары самых высокооплачиваемых голливудских леди вдвое меньше мужчин. 244 миллиона против четырехсот восьмидесяти семи, выплаченных джентльменам. Возникшую гендерную несправедливость объяснил вице-президент кинокомпании «Царь Пикчерз» Антон Баранов:


"За этот год не было ярких женских ролей. В этом году - вот именно такая тенденция. Тем более, видите? Женщины - они непостоянны, они беременеют, влюбляются. Исходя из этого, мы получили такие результаты за год".

За рамками топ-10 актрисы оказались еще и потому, что по традиции тарифная ставка у мужчин-актеров обычно на порядок выше.
Что касается российских актеров, то здесь мужские гонорары тоже гораздо выше женских. Правда и те и другие получают в десятки раз меньше чем представители Голливуда. И, тем не менее, если бы составлялся самых высокооплачиваемых отечественных актеров - в тройку лидеров, по словам кинокритиков, сегодня вошли бы Олег Меньшиков, Константин Хабенский и Михаил Пореченков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории