16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
25 июля 2008, 13:00

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Коммерсант» сообщает, что Михаил Прохоров не нашел союзников для освоения одного из крупнейших в мире Удоканского месторождения меди. Поэтому решил создать свою горно-металлургическую компанию.

"Коммерсант" сообщает, что Михаил Прохоров не нашел союзников для освоения одного из крупнейших в мире Удоканского месторождения меди. Поэтому решил создать свою горно-металлургическую компанию. Базой для "Интергео" станут лицензии, которые Прохоров получил в ходе раздела бизнеса с Владимиром Потаниным, и менеджеры ГМК "Норильский никель",- отмечает «Коммерсант».

«Ведомости» сообщают, что «Ростехнологии» могут купить крупнейшего оптового трейдера авиакеросина — торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП). Владелец компании Евгений Островский Союз с «Ростехнологиями» называет перспективным: наличие такого мощного партнера ускорит реализацию ряда проектов ТОАП. Участники рынка и клиенты ТОАП не видят для себя угроз с возможным приходом «Ростехнологий» в ТОАП, отмечают «Ведомости».

«Независимая Газета» замечает, что идея создания «газовой ОПЕК» снова набирает популярность в руководстве России. На этой неделе в пользу «активизации сотрудничества между странами – экспортерами газа» выступил глава «Газпрома», который, впрочем, ушел от нервирующего Запад определения «газовая ОПЕК». Ранее президент России Дмитрий Медведев открыто заявил, что идею создания «газовой ОПЕК» нельзя считать закрытой. Эксперты уверены, что нынешнее возрождение интереса к идее напрямую связано с корректировкой политических и экономических задач государства и «Газпрома»,- отмечает «Независимая газета».

«Ведомости» рассматривают возможности спасения банка «Сахалин-вест». ЦБ занимается этим банком и постарается сделать все, чтобы он не был обанкрочен. Один из вариантов - Сахалин-вест» будет куплен крупным частным банком. А ЦБ участвовал в поиске банка-спасателя. «Ведомости» анализируют и другие варианты спасения проблемного банка.

«Коммерсант» сообщает, что во втором квартале банковская система продемонстрировала существенный рост активов в мае. Он достиг рекордных с начала года 3,3%. Эксперты видят причину улучшения финансового состояния банков в возобновлении притока капитала в страну. Однако банки не спешат размещать средства в корпоративные и потребительские кредиты, предпочитая им счета в Центробанке. В то же время новый виток кризиса, начавшийся две недели назад, может обернуться уменьшением инвестиций в российскую экономику, предупреждает «Коммерсант».

Издание «Газета» обращает внимание на то, что «Ингосстрах» за пять месяцев вывел со своего баланса девять "дочерних компаний. Акционеры страховщика из чешского инвестиционного фонда PPF официальной информации об этом не получали. Представители PPF подчеркивают, что не знают, как был распределен доход, полученный от совершенных сделок. Юристы полагают, что именно сейчас, когда воюющие за свои права акционеры сели за стол переговоров, передача активов может отразиться на стоимости компании, отмечает «Газета».

Рекомендуем:

  • Фотоистории