16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
25 июля 2008, 13:05

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что генеральный прокурор Нью Йорка обвинил UBS в мошенничестве. Он требует от швейцарского банка возврата 25 миллиардов долларов своим американским клиентам. По его убеждению, UBS обманул инвесторов, предложив им покупку auction-rate securities как высоко ликвидного продукта.

New York Times сообщает, что генеральный прокурор Нью Йорка обвинил UBS в мошенничестве. Он требует от швейцарского банка возврата 25 миллиардов долларов своим американским клиентам.
По его убеждению, UBS обманул инвесторов, предложив им покупку auction-rate securities как высоко ликвидного продукта. В условиях финансового кризиса 50 тысяч клиентов банка сегодня не могут продать свои облигации именно на 25 миллиардов,- отмечает New York Times.

Бельгийская l'echo рассказывает, как функционирует урановый рынок в США. Одна из редких торговых площадок New York Nuclear Corporation находится в трехкомнатной квартире на Манхэттене. Именно здесь совершаются сделки с yellowcake и обогащенным ураном. Примерно год назад торговля ураном, но только необогащенном, началась и на Nymex. Однако участники рынка - продавцы и покупатели - не желают раскрывать никаких условий контрактов. По данным Ux Consulting, за пять лет стоимость урана выросла в 13 раз. Однако с августа прошлого года его цена упала на 54 процента - до 65 долларов за фунт,- уточняет «Эко».

Украинское издание «Коммерсанта» предупреждает, что 80% продуктов питания не соответствуют нормам. Контрольный орган обвинил в нарушениях ряд известных крупных пищевых компаний. Молочников обвинили в превышении норм содержания бензойной кислоты, а кондитерские компании – в использовании трансизомеров. Они вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток организма. Участники рынка опровергают обвинения инспекторов и не исключают подачи исков. 

New York Times комментирует программу реструктуризации в компании Ford. Во втором квартале американский автопроизводитель понес чистые убытки в размере 8 и 7 десятых миллиарда долларов. Худший результат за всю 105-летнюю историю. Глава подразделения по Северной Америке Mark Fields намерен сделать производственную систему компании более гибкой. Новых увольнений пока не объявлено. В то же время по примеру своих конкурентов Ford планирует сократить количество платформ для своих моделей. А три американских завода будут переоборудованы для сборки более компактных и экономичных машин,- отмечает New York Times.

Французская «Эко» сообщает, что EDF близка к приобретению British Energy. Французская энергетическая компания значительно повысила свое предыдущее предложение. Оценив британского оператора атомных станций в 12 миллиардов 400 миллионов фунтов. В сделке также примет участие британская 
Centrica. Впрочем, параметры партнерства EDF и Centrica пока не определены. Согласно условиям сделки, французская компания обязана инвестировать до 12 миллиардов евро в строительство 3-4 ядерных станций в Великобритании. То есть сначала платишь за билет в кинотеатр, а затем покупаешь второй, чтобы посмотреть фильм. Интересное кино,- иронизирует «Эко».

«Тагеблатт» сообщает, что индекс доверия немецкого бизнеса достиг низшей отметки за последние три года. Как свидетельствуют данные доклада института Ifo, немецкие предприниматели опасаются за экспортные поставки - главный двигатель экономики страны. Кроме того, инфляция ударила по покупательной способности потребителей внутри страны,- отмечает «Тагеблатт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории