16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4069
  • RTS1131.45
25 июля 2008, 13:46

Главная тема дня - что будет с «Мечелом»

Лента новостей

Критика со стороны Владимира Путина обрушила на треть акции компании на нью-йоркской бирже, в половину - на российских площадках.

Итак, главная тема дня - что будет с «Мечелом». Критика со стороны Владимира Путина обрушила на треть акции компании на нью-йоркской бирже, в половину - на российских площадках.
В красном секторе весь российский рынок.

 

Российский рынок отреагировал на события вокруг «Мечела» резким падением котировок на открытии. Индексы РТС и ММВБ теряют по 5%.
О ситуации Аналитик компании «Атон» Ольга Митрофанова:

 

«Падения на российском рынке были вполне закономерными, ожидаемыми, потому что вчера на нью-йоркской площадке бумаги "Мечела" просели на 38 процентов, но при этом в России акции "Мечела" намного более неликвидны, и поэтому просадка должна была быть больше».

Своим мнением о происходящем поделился и Аналитик отдела анализа финансовых рынков Инвестиционно-финансовой Группы "Си Траст" Артем Николаев: 

«Я думаю, что слишком пессимистично смотрят на данную ситуацию, и как только ФАС скажет свое заключение по ситуации с углем, я думаю, что будет восстановление котировок "Мечела". Но я бы сейчас фиксировать позицию в бумагах, но и входить в бумаги тоже считаю преждевременным».

 

Ниже рынка сейчас торгуется металлургия - падение в среднем 6-7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию