16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
25 июля 2008, 14:20

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи старого света снижаются на опасениях дальнейшего ухудшения экономики США. В лидерах падения - финансовые компании. акции французского Societe Generale дешевеют на 4%, британского Barclays - на 4,2%.

АКЦИИ

Биржи старого света снижаются на опасениях дальнейшего ухудшения экономики США.

В лидерах падения - финансовые компании. акции французского Societe Generale дешевеют на 4%, британского Barclays - на 4,2%.

На 5,7% падают котировки швейцарского UBS. - негатива которым придалА информация о том, что в США против банка подан иск по поводу убытков, связанных с вложениями в рекомендованные им ценные бумаги.

Акции Infineon подешевели на 3,7% на трехкратном росте убытков компании по итогам минувшего квартала.
Между тем, акции Danone подорожали на 4%, благодаря хорошему финотчету концерна.


Российские индикаторы показывают серьезное снижение, более 4-х% При этом, Индекс РТС за неделю потерял более 10 проц.

Эксперты не исключают, что под действием вчерашнего резкого выступления В.Путина западные инвесторы начнут выводить средства не только из горно-металлургического сектора, но и со всего российского фондового рынка.

НЕФТЬ

В США прогнозом цен на нефть займется ЦРУ. Конгресс страны поручил американской разведке проанализировать международную ситуацию в сфере нефти и природного газа. Спецслужбам предстоит выяснить насколько экономика США зависит от таких нефтяных экспортеров, как Иран, Венесуэла и Россия.

И в эти минуты, нефтяные котировки показывают незначительный рост, в среднем на полпроцента. Сейчас, поставки на смесь Брент стоят 127 долларов ровно - контракты на WTI торгуются вблизи отметки 126.А высокие цены на нефть продолжают бить по потребителю. В США около 100 школ в 16 штатах перешли на четырехдневную учебную неделю, сообщает Reuters. Это связано с тем, что многие ученики проживают вдали от школы и возить их пять раз в неделю оказывается для школ невыполнимой задачей. При этом, в ряде районов дистанция от дома до школы составляет до 160 километров.

ВАЛЮТА
Доллар на выходные просел - 23.36, евро укрепился -36,71 

Рекомендуем:

  • Фотоистории