16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4787
  • RTS1120.29
25 июля 2008, 14:30

В эти минуты в Нижнем Новгороде сходит с конвейера автомобиль Крайслер, собранный в России

Лента новостей

Его будут производить на Горьковском автозаводе, и называться он будет Волга-Сайбер. Новый автомобиль от ГАЗа уже видел журналист Business FM Рушан Янов, он сейчас находится в Нижнем Новгороде.

В эти минуты в Нижнем Новгороде сходит с конвейера автомобиль Крайслер, собранный в России. Его будут производить на Горьковском автозаводе, и называться он будет Волга-Сайбер. Новый автомобиль от ГАЗа уже видел журналист Business FM Рушан Янов, он сейчас находится в Нижнем Новгороде:

«Большая машина, около 5 метров длины, широкая. Первоначально говорили, что стоимость будет 18 тыс. долларов. Это - низшая цена, в базовой комплектации. Но вот здесь на заводе, за кулисами, цену называют другую - от 400 до 600 тыс. руб., в зависимости от комплектации. Собираются выпускать пока в этом году 10 тыс. автомобилей. А рассчитано на 65 тыс. В следующем году собираются выпустить где-то 45 тыс. автомобилей, а всего здесь можно выпускать 100 тыс. автомобилей. Инвестиции составили 290 млн долларов - это официально, а вообще, больше 300 млн долларов, поскольку целый завод пришлось привезти из Мичигана сюда, в Нижний Новгород, и здесь его собрать заново».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию