16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
25 июля 2008, 15:15

Обзор рынков

Лента новостей

Списания, связанные с ипотекой, достигнут триллиона долларов - такое мнение высказал Билл Гросс, управляющий крупнейшего в мире облигационного фонда.

АКЦИИ

На биржах старого света продолжается игра на понижение.

Списания, связанные с ипотекой, достигнут триллиона долларов - такое мнение высказал Билл Гросс, управляющий крупнейшего в мире облигационного фонда. По его словам, Около 25 млн. единиц американского жилья обесценится, что приведет к новым изъятиям недвижимости за долги и дальнейшему падению цен. Прогноз Гросса подразумевает, что кредитные рынки пока потеряли меньше половины того, что им предстоит потерять.

Рост ВВП Великобритании во II квартале совпал с прогнозом. Показатель прибавил 0,2% относительно 1 квартала и оказался самым низким с 2001 года.

Рецессия вполне возможна", отмечают эксперты- Высокие ставки по кредитам и кризис рынка жилья затормозили
экономический рост. Ускорение инфляции не позволяет Центробанку
Великобритании снизить процентную ставку, которая в настоящее время составляет 5%.

Ряд аналитиков утверждают, что экономика Великобритании вступит в фазу рецессии в следующем году, а уровень безработицы через 2 года может достигнуть 2-х миллионов человек без должной помощи со стороны «Банка Англии».

Сегодня инвесторов ожидает новая порция статистики.

В 16:30 МСК выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Аналитики прогнозируют снижение показателя за июнь на -0,3%.

в 17:55 выйдет индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета. Прогноз экспертов за июль- 56,3. 

И затем станут известны данные по продажам на первичном рынке жилья. Аналитики ожидают значение показателя на отметке - 505 000.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные просел - 23.36, евро укрепился -36,71. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории