16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
25 июля 2008, 15:38

В Пекине открылась самая большая в истории олимпийских игр «медиа-деревня»

Лента новостей

Общая площадь ее помещений - более 60 тысяч квадратных метров. Во время олимпиады в двух зданиях комплекса будут жить более 20 тысяч представителей СМИ.

В Пекине открылась самая большая в истории олимпийских игр «медиа-деревня». Общая площадь ее помещений - более 60 тысяч квадратных метров. Во время олимпиады в двух зданиях комплекса будут жить более 20 тысяч представителей СМИ.
Тему продолжит журналист Business FM Алексей Киселев.

В "медиа-деревне" поселятся корреспонденты и технические сотрудники практически всех крупнейших мировых агентств. Все помещения, отведенные под журналистов, а их более 7 тысяч - уже забронированы. Представители СМИ будут жить в двухкомнатных квартирах, в которых есть все необходимое для отдыха и работы - от кухонной посуды до выхода в Интернет. А на территории самого комплекса расположено множество различных кафе, гимнастических залов и магазинов. Впрочем, в полной мере оценить все удобства медиа-деревни журналистам вряд- ли удастся. В номерах они будут проводить слишком мало времени- говорит Генеральный директор pr- агентства Apple Organization Петр Коваленко:


«Это точка выхода журналистов в связи с редакцией или перегонка видеоматериалов для работы над материалом. Журналист, по большому счету, работает на стадионе, на месте проведения мероприятия. После чего возвращается в эту деревню для подготовки материалов и отсылки в редакцию».

Большинство опрошенных бизнес ФМ экспертов отмечают удачное месторасположение медиа-деревни. Она находится в непосредственной близости от стадионов "Птичье Гнездо" и "Водяной Куб", на которых пройдут многие олимпийские соревнования. Кроме того, от главного пресс-центра Игр журналистов будет отделять всего 15 минут езды. Такая инфраструктура после окончания олимпиады поможет превратить медиа деревню в элитный жилой район, уверены организаторы.
Чего не получится сделать с медиа деревней в Сочи после 2014 года, считает Петр Коваленко. По его мнению, апартаменты для журналистов лучше всего бы сделать из разборных конструкций:


«Смысла, по большому счету, строить ее постоянно действующим объектом нет. Может быть, гораздо больше имеет смысл сделать ее мобильным домиком из блоков, или который будет раскладываться, и можно перенести в новое место, например, в Москву для проведения каких-то конкурсов, шоу, автоэкзотики. То есть, сделать ее постоянно передвижным объектом, который бы загружался на несколько грузовиков, и перемещался бы по стране, и это была бы гениальная идея. Делать его постоянным? Я думаю, что пресса - это одно, отдыхающие это другое, жители - это третье. И использовать ее для полноценного использования будет очень сложно».

На пекинскую олимпиаду уже продано более 7 миллионов билетов, а желающих увидеть соревнования меньше все равно не становится. В пятницу в продажу поступили последние 820 тысяч билетов, очередь за которыми болельщики начали занимать более чем за сутки до открытия касс. Официальная стоимость таких пропусков колеблется от 120 до 1000 долларов. В то время как на черном рынке минимальная цена за билет достигает 7000.

В воскресенье в Пекине откроют еще один важный спортивный объект - олимпийскую деревню. Мероприятие пройдет на площади церемоний, где установлены 29 световых конструкций, символизирующих все олимпиады, прошедшие с 1986 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории