16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
25 июля 2008, 16:47

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций вписал в свою историю «черную пятницу», рухнув на 5 процентов по основным индексам.

Российский рынок акций вписал в свою историю «черную пятницу», рухнув на 5 процентов по основным индексам. Падение рынка вызвано агрессивными продажами горнометаллургических бумаг на фоне жесткой критики компании «Мечел» со стороны Владимира Путина. Накануне ADR на акции «Мечела» на Нью-йоркской фондовой бирже подешевели на 37 процентов - рекордный уровень падения за всю историю компании. Однако чуть лучше рынка выглядят акции «Транснефти».

Негатива рынку добавляет и внешний негатив. Накануне упали индексы в Европе и США, а утром в пятницу снизились азиатские биржи. В целом, иностранные инвесторы сейчас крайне осторожно относятся к вложениям средств в российский рынок, отмечают эксперты.

На биржах Старого Света продолжается игра на понижение.

Между тем Рост ВВП Великобритании во II квартале совпал с прогнозом. Показатель прибавил 0,2 процента относительно 1 квартала и оказался самым низким с 2001 года. Эксперты отмечают, что рецессия вполне возможна. Высокие ставки по кредитам и кризис рынка жилья затормозили экономический рост. Ускорение инфляции не позволяет Центробанку Великобритании снизить процентную ставку, которая в настоящее время составляет 5 процентов.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные просел – 23,36, евро укрепился - 36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории