16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4756
  • RTS1126.49
25 июля 2008, 17:30

Мэр Твери Олег Лебедев арестован

Лента новостей

Мэр Твери Олег Лебедев арестован. Он пришел сегодня в суд на слушания по своему делу. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. По требованию прокурора судья изменил градоначальнику меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Мэр Твери Олег Лебедев арестован. Он пришел сегодня в суд на слушания по своему делу. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. По требованию прокурора судья изменил градоначальнику меру пресечения с подписки о невыезде на арест. О причинах такого решения рассказала Business FM представитель Тверского областного суда Юлия Алексеева:

«Лебедев был временно отстранен от должности, однако он подписывал документы и делал распоряжения. Обвинение Лебедеву в препятствии проведения следственных действий, которые проводились в отношении его заместителя Кудряшова».

Лебедеву вменяется две статьи, по каждой максимальное наказание предусмотрено от 4 до 5 лет. Судить тверского мэра будут присяжные. Судебный процесс пройдет в городе КАшин с 11 по 22 августа. Уголовное дело против тверского градоначальника было возбуждено еще в 2005 году. Однако год спустя его закрыли. Весной этого года заместитель генпрокурора реанимировал старое дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию