16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3726
  • RTS1145.47
25 июля 2008, 17:48

Андрей Коркунов уходит в банковскую сферу

Лента новостей

Андрей Коркунов уходит в банковскую сферу. Вместе с партнерами по «шоколадному бизнесу» он купил казанский Татэкобанк. Сумма сделки не разглашается. Эксперты называют это приобретение удачной диверсификацией вложений. Тему продолжит корреспондент Business FM Алексей Киселев.

Андрей Коркунов уходит в банковскую сферу. Вместе с партнерами по «шоколадному бизнесу» он купил казанский Татэкобанк. Сумма сделки не разглашается. Эксперты называют это приобретение удачной диверсификацией вложений. Тему продолжит корреспондент Business FM Алексей Киселев.

Андрей Коркунов стал владельцем 13% акций Татэкобанка. По 14,5% получили его партнеры по бизнесу Сергей Рыжов и Никалай Харченко. А держателем основного пакет акций - в 49,5% - стала Галина Коркунова. С приходом новых акционеров банк сможет значительно увеличить свой уставный капитал и вывести бизнес на более высокий уровень, считает инвестиционный консультант инвестиционной компании «Энергокапитал» Иван Завадский:


«Разумеется после покупки, будут проводиться какие-то активные действия направленные на ее развития, но конкретных шагов которые предпримет Коркунов, я сейчас назвать не могу, поскольку возможны разные варианты развития событий».

Для Коркунова новое приобретение - в первую очередь диверсификация бизнеса. Причем инвестиции именно в финансовый сектор сегодня могут принести наибольшую отдачу, считает президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян:


«Считаю всегда разумным диверсифицировать бизнес, тем более, когда этот бизнес затрагивает финансовый рынок. Потому что инвестиции финансового ранка оправданы с учетом того, что российский финансовый рынок неизбежно будет развиваться. Любые инвестиции финансовые секторы, они себя окупают, а когда у людей есть какие-то виды бизнеса и они до сих пор и они до сих пор не догадались, что можно еще иметь и финансовый элемент в структуре своего бизнеса, развивая до этого мне кажется, они поступают правильно».

С этим согласен и Иван Завадский. Он отметил, что на фоне мирового финансового кризиса инвестиции в российские банки сегодня намного выгоднее, чем в зарубежные активы:


«Покупка Коркуновым банка, является достаточно логичным действием, в плане диверсификации своих вложений. Сейчас не смотря на то, что многие американцы терпят большие убытки в России, банковский бизнес развивается достаточно стабильно, поэтому покупка Коркунова банка логичный ход. Так же знаем, что господин так же занялся банковским бизнесом Тиньковым и пока его нельзя назвать успешным, но он тоже может дать свои плоды».

Андрей Коркунов - один из немногих российских бизнесменов, сумевших создать успешный именной бренд. Кроме него это удалось Олегу Тинькову и Владимиру Довганю. Все трое позднее избавились от своего бизнеса. Коркунов на сегодняшний день владеет менее чем 20% созданной им 9 лет назад шоколадной империи.

Татарский Акционерный Банк Экономического Развития имеет 6 офисов и три операционных кассы в Казани, а также филиал в Чебоксарах. Активы Татэкобанка составляют 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Чистая прибыль - 12,5 миллионов рублей.
Занимает 449 место по размеру активов в рэнкинге российских банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории