16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
25 июля 2008, 19:20

Обзор рынков

Лента новостей

В пятницу на российском рынке состоялась массированная распродажа на фоне падения внешних рынков, а также негативных внутренних новостей из металлургической отрасли.

АКЦИИ

В пятницу на российском рынке состоялась массированная распродажа на фоне падения внешних рынков, а также негативных внутренних новостей из металлургической отрасли.

Бумаги компаний нефтегазового сектора сегодня подешевели в среднем на 5-7%. Лукойл и Роснефть потеряли 5% и 4% соответственно. При этом бумагам Газпрома, снижавшихся в течение дня более чем на 6% и обновивших минимум текущего года, по итогам дня удалось поправить положение и закрыться снижением на 3,5%.

По мнению аналитиков, по-настоящему черной пятница выдалась для акций компаний металлургического сектора, большинство из которых рухнули на 9-10%, а некоторые представители угольной отрасли стали стоить дешевле на 12%. Помимо общей коррекции на рынке причиной столь мрачной динамики стали вчерашние заявлении премьер-министра Владимира Путина в адрес «Мечела», пригрозившего провести проверку ценообразования на продукцию компании и принять необходимые меры, в случае выявления нарушения. Сегодня бумаги «Мечела» рухнули на РТС на 35%.

Сегодня Сбербанк опубликовал отчетность за I квартал по МСФО, которая оказалась несколько хуже ожиданий. За день бумаги Сбербанка упали на 7%. Акции ВТБ выглядели чуть лучше и снизились на 4,5%.

По итогам текущей недели российский рынок потерял более 8% и закрылся ниже 1500 пунктов по индексу ММВБ. РТС закрылся снижением на 5,5.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 23.36, евро -36,71.

Рекомендуем:

  • Фотоистории