16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
25 июля 2008, 19:34

Мэр Сочи призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию

Лента новостей

Мэр Сочи призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию и пообещал, что при изъятии земель будут учтены интересы каждого жителя в отдельности. Под снос для строительства Олимпийских дворцов, по его словам, должны пойти 12 домов жителей Имеретинки. Остальное жилье может быть снесено в течение двух лет. Столько отводится на планирование и благоустройство олимпийского парка.

Мэр Сочи призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию и пообещал, что при изъятии земель будут учтены интересы каждого жителя в отдельности. Под снос для строительства Олимпийских дворцов, по его словам, должны пойти 12 домов жителей Имеретинки. Остальное жилье может быть снесено в течение двух лет. Столько отводится на планирование и благоустройство олимпийского парка. Об этом заявил мэр Сочи Владимир Афанасенков сегодня на встрече с журналистами. Корреспондент Business FM в Сочи Светлана Устинович рассказала об основных заявлениях градоначальника:

«Владимир Афанасенков заявил о том, что определенны места, куда могут быть переселены люди. Формируются и земельные участки и на территории самой низменности и в других районах города. Например, в Сочи уже построен 40-ка квартирный дом, где могут разместиться имеретинцы. По-мнению Владимира Афанасенкова население низменности сейчас разделось на два противоположных лагеря. Одни согласны на переезд, другие категорически против. Вот именно те, кто против и мешают работе специалистов, которые сейчас проводят кадастровый и оценочные работы. Только сегодня стало известно количество домов, которое официально попадает в зону строительства - 12. На их месте будет построен Ледовый дворец, все остальные - это около 50 +/-, те которые попадают в зону олимпийского парка».

- Ну, вот о поселке, который обещали построить для переселения, шла речь на пресс-конференции? Строиться ли он вообще где-нибудь?

Да, Афанасенков заявил, что эта идея не забыта, но воплощение ее тормозят сами люди. Глава города утверждает, что они не раз встречались с инициативной группой и предлагали выяснить предпочтения имеретинцев. Кто из них планирует получить квартиру, кто планирует строить дом сам, а кто хотел бы переселиться в уже готовые дома. Так вот соглашения по этому вопросу не найдено и на вопрос какую сумму могут реально получить имеретинцы за свои дома мер города тоже не назвал. По его мнению, многие люди сейчас пытаются, цитирую: «...спекулировать ситуацией. Еще несколько лет назад земля стоила гораздо ниже, чем сейчас требуют люди». Конец цитаты. Ну а когда все спорные вопросы будут урегулированы, сроки, кстати тоже не названы, с каждым собственником будет заключено». отдельное соглашение и в нем четко указанно форма компенсации, земля или деньги".

Накануне Владимир Афанасенков пообщался с представителями нескольких районов Сочи, в том числе Имеретинской бухты.
Правда, усмирить местных жителей ему, похоже, не удалось.
Они так и не получили ответы на вопросы, куда их переселят и какую компенсацию они получат за свои участки в двух стах метрах от моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории