16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 июля 2008, 22:02

Мэр Сочи Владимир Афанасенков призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию

Лента новостей

Мэр Сочи Владимир Афанасенков призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию и пообещал, что при изъятии земель будут учтены интересы каждого жителя в отдельности. Под снос для строительства Олимпийских дворцов, по его словам, должны пойти 12 домов жителей Имеретинки. Остальное жилье может быть снесено в течение двух лет. Столько отводится на планирование и благоустройство олимпийского парка.

Мэр Сочи Владимир Афанасенков призвал жителей Имеретинской долины к спокойствию и пообещал, что при изъятии земель будут учтены интересы каждого жителя в отдельности. Под снос для строительства Олимпийских дворцов, по его словам, должны пойти 12 домов жителей Имеретинки. Остальное жилье может быть снесено в течение двух лет. Столько отводится на планирование и
благоустройство олимпийского парка. За это время мэр пообещал решить вопрос с расселением:

«Сегодня определены места, которые будут предлагаться жителям, земельные участки взамен изымаемых. Как на территории Имеретинки, так и такая же работа по моему поручению ведется по всему городу. Мы формируем земельные участки как имущественные объекты для предоставления, где мы будем их предлагать взамен изымаемых. Сегодня в городе муниципалитетом построен 40-ка квартирный дом. Он готов к вводу в эксплуатацию и это тоже наш резерв для работы с жителями Имеретинской низменности и мы готовы сегодня предлагать квартиры в этом доме жителям. И третье. В рамках инвестиционных проектов заключенных городом, до конца года будет получено от инвесторов достаточно большое количество жилья. Это квартиры, в том числе в центре города и это тоже наш резерв, который мы готовы предлагать жителям взамен имущества изымаемого у них».

В Имеретинской низменности должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея, Ледовый дворец, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея. По словам Владимира Афанасенкова до начала строительства должны быть проведены проектно-изыскательские работы, которым и препятствуют жители Имеретинки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории