16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
25 июля 2008, 22:11

АДР «Мечела» в Нью-Йорке резко пошли вверх

Лента новостей

АДР «Мечела» в Нью-Йорке, упавшие в четверг после заявления Владимира Путина, на 37%, а в пятницу на открытии торгов они резко пошли вверх. Бумаги в моменте взлетали почти на 20%.

АДР «Мечела» в Нью-Йорке, упавшие в четверг после заявления Владимира Путина, на 37%, а в пятницу на открытии торгов они резко пошли вверх. Бумаги в моменте взлетали почти на 20%. О причинах перемены отношения за океаном к «Мечелу» - аналитик компании Атон Ольга Митрофанова:

«Выступление Владимира Владимировича Путина это вызвало такой краткосрочный очень негативный шок, потому что российские западные инвесторы уже отвыкли от таких резких заявлений и поэтому получилось так что реакция была слишком эмоциональной. Это были больше эмоции, чем какие то рациональные действия. Поэтому сегодня инвесторы стали отыгрывать вчерашнее падение, потому что действительно бумаги просели очень значительною. Вторым фактором стало то, что вчера и вообщем то сегодня в первой половине дня пресс-служба «Мечела» они отказывались от каких либо комментариев. Но вот уже к концу российской торговой сессии, соответственно к началу торговой сессии в Нью-Йорке «Мечел» начал давать комментарии. Таким образом, опасения инвесторов, опасения рынка о том, что у «Мечела» повысится очень сильно политический риск, они не оправдались».

На РТС в пятницу акции «Мечела» упали почти на 30%. Если не произойдет ничего чрезвычайного в понедельник в России бумаги компании начнут отыгрывать рост своих американских расписок, считает аналитик Собинбанка Николай Сосновский:

«Те кто имел на руках бумаги «Мечела» до этого момента, я думаю их сохранить и подождать как дальше будут развиваться ситуация, потому что на мой взгляд, она начала улучшаться. Те кто их купил, когда они упали по 20 долларов, я думаю можно зафиксировать не плохой профит в 20 %, но а те кто собирается купить, то сейчас есть более интересные варианты чем «Мечел»»».

Рекомендуем:

  • Фотоистории